В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение женщины
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Камерное обучение

Добавлено:
Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, ужесточающий ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями. Например, за оскорбление педагога — штраф до 5 тысяч рублей. Рекомендуются и поправки в УК: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов — лишение свободы до трех лет. Социальные сети откликнулись.

Родители того хуже

Arman Argynbayev: «Бывают родители похуже своих детей. Бывают такие, которые избивают учителей вместе со своими детьми. Вообще охамели вкрай. Таких надо строго наказывать, вплоть до уголовной статьи. Тем не менее учителей тоже надо правильно готовить к работе с трудными детьми и достойно платить, чтобы нанимать лучших представителей общества, а не тех кому больше податься некуда».

Пусть дети знают

Алена Рослякова: «Пусть дети знают, что есть еще и ответственность помимо прав. А так как их наказывать нельзя — страдают родители, не объяснили про ответственность. Все как в жизни — получите и распишитесь. Я вам больше скажу, участились случаи, когда родители, требуя пятерки, били учителей. Это тоже не норма!»

За тех, кто нравится

Каролина Келлер: «А может, не будем полностью снимать со школы ответственность за воспитание? Не подходите к детям, если вы не готовы в них вкладываться, если вы не любите детей, не смейте работать учителем. Детям не нужны ваши звания заслуженного учителя, им нужны хорошие отношения. И предмет дети любят не за то, что такой классный предмет. Вспомните себя: нравится учитель, нравится предмет, и никто такого учителя не оскорбляет».

Ты меня уважаешь?

Tamara Goncharuk: «О каком уважении к учителям можно говорить? Сегодня показывали видео, как преподаватель по труду в Татарстане пришел на урок в нетрезвом состоянии, даже говорить не мог, а потом упал под стол. Дети были счастливы, что урока не будет. Требуя от детей уважения, надо и самим соответствовать званию Учителя».
Блоги читала Светлана Сухова
источник: «Огонёк»
фото: DailyMail
Версия для печати

Метки статьи: воспитание, ответственность, школа

Комментарии:

Читайте также:

Информацию о разливах нефти нефтяные компании должны предоставлять наряду с финансовой отчетностью, а в случае ее сокрытия нести ответственность, с таким предложением «Гринпис» России обратился к крупнейшим производителям нефти.

В России растет число несчастных случаев с детьми, оставленных родителями без присмотра в автомобиле. Как бороться с родительской забывчивостью, рассуждает уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.