В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Депутаты, не запрещайте электронные сигареты!

Добавлено:

Принятой нынешней Думой Антитабачный законопроект может стать одним из немногих законов, полезных для общества. Хотя и ему не удалось избежать ложки дёгтя, считает врач-кардиолог Алексей Эрлих.

Госдума приняла во втором чтении законопроект об ограничении воздействия табака, так называемый Антитабачный закон. Вместе с другими табачными изделиями под запрет скопом попали также и электронные сигареты. И попали только потому, что имитируют курение и похожи на обычные приспособления для табакокурения.
Если эта поправка будет принята в окончательном, третьем чтении, то это станет не только несправедливым, но и глупым решением. Ведь электронная сигарета - это не просто визуальная имитация (как, например, жвачка в форме сигареты), а специальное приспособление с минимальным содержанием никотина, которое для многих курильщиков являются переходным этапом от курения к полному отказу от него. Электронная сигарета - это как лекарство для этих людей. Запретить электронную сигарету - это все равно как запретить продавать любой порошок белого цвета лишь потому, что он имитирует кокаин.
Для многих людей электронная сигарета - это тот хрупкий мостик, по которому они переходят от вредной привычки к здоровью. Горько смотреть, как депутаты рубят с плеча, разрушая этот путь.
Ещё один аргумент. Антитабачный закон создан для защиты некурящих. Правильно? Так вот именно употребление электронной сигареты является абсолютно безопасным для окружающих, так как при её «горении» не выделяются вредные смолы.
Более того, сейчас есть научные данные, что и для самих курильщиков электронная сигарета безопасна. 
Хочу призвать депутатов Госдумы внимательно изучить эти данные и не запрещать продавать электронные сигареты! Прошу всех, кто согласен, поддержать меня!
PS. Сообщаю об отсутствии у меня конфликта интересов, а также о своей полной материальной незаинтересованности в продвижении электронных сигарет.
Источник: блог Алексея Эрлиха
Версия для печати

Метки статьи: закон, курение, общество

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.