В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Какой величины налог на тунеядство следует заплатить неработающему поэту Бродскому?»

Добавлено:
В правительстве опровергли планы по введению налога на тунеядство. Об этом заявили представители вице-премьера Ольги Голодец. Ранее в Министерстве труда допустили возможность внедрения налога для тех, кто может работать, но официально нигде не устроен. Журналист Дмитрий Губин отозвался на новую инициативу.
Новость о том, что российский Минтруд изучает опыт Белоруссии, где безработных привлекают к финансовой ответственности, мгновенно пробудила во мне синдром Анохина-Бродского. Бродский — это поэт и нобелевский лауреат. Анохин — это депутат питерского законодательного собрания, который в прошлом году предложил тунеядство криминализовать, давая за жизнь без работы вплоть до двух лет лагерей. Модель наказания по Анохину представляет собой двухтактовый двигатель. На первом заходе государство обязуется безработного работой обеспечивать, и только на втором, если безработный упорствует в отказе, его отправляют в тюрьму. Что, согласитесь, очень гуманно.
Восхитившись идеей, я немедленно решил проинтервьюировать законодателя Анохина по телефону, задав простой вопрос: что будет, если этот закон применить по отношению к петербуржцу, поэту Бродскому, который, как известно, постоянной работы не имел и государством зачислен был в тунеядцы? Гуманист Анохин ожидаемо ответил, что государство по закону должно обеспечить поэта Бродского работой. «Какой работой?» — задал я уточняющий вопрос. «Какая соответствует его квалификации», — был ответ. «А какая работа соответствует квалификации поэта Бродского?» — продолжил я. «Вы меня не слушаете», — отозвался депутат Анохин. «Я вас слушаю, но не слышу ответа, — возразил я. — Какая работа соответствует квалификации поэта Иосифа Бродского
А поскольку ответа опять не было, я снова вопрос повторил. Я человек терпеливый и в этом смысле тоже гуманный. Коллеги, слышавшие наш упоительный разговор, сказали, что я повторил свой вопрос десять раз подряд. После чего связь удивительным образом оборвалась. Что поделаешь, бывает. И синдромом Анохина-Бродского я с тех пор называю непреодолимое профессиональное желание задавать представителям власти вопрос о том, как на конкретных людей повлияет их конкретная инициатива.
Вот и сейчас не могу удержаться. У меня вопрос ценителю белорусского опыта, статс-секретарю Министерства труда, выпускнику военно-политического училища имени Андропова и эколого-политологического университета по специальности «юриспруденция» Пудову. Любезнейший Андрей Николаевич, какой величины налог следует заплатить неработающему поэту Бродскому, и что будет, если он его не заплатит?
Не сомневаюсь, что статс-секретарь ответит. Иначе мне придется повторять вопрос до тех пор, пока он работает статс-секретарем.
источник: «Коммерсант-Fm»
Версия для печати

Метки статьи: права человека, работа

Комментарии:

    Читайте также:

    Поднять продолжительность рабочего дня с восьми часов до 12 нужно не для всех, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 

    Продолжительность рабочей недели в России с 40 до 60 часов увеличена не будет, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. 

    Странный у нас президент: продолжительность моей рабочей недели его волнует – не дай бог, чтобы я работала больше 8 часов в день, то есть более 40 часов в неделю. Однако смогу ли я за эти 8 часов заработать себе на достойную жизнь и приличную пенсию, президента не интересует.