В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Плоский мир на слонах и черепахах

Добавлено:
Кто выиграет от того, что Фонд «Династия» закроется, а его основатель Дмитрий Зимин уедет из страны, размышляет журналист Антон Орех.
Ничтожество может торжествовать. Дмитрий Борисович Зимин уезжает из России, фонд его закрывается, и одним иностранным агентом будет меньше. Порадуемся обезвреживанию шпионского гнезда. Посмотрим продолжение адища по телевизору, где нам расскажут, что он всегда был контрой, дружил с американцами и пакостил России. Зимин богатый человек. Очень богатый. Но свое состояние он заработал не потому, что вовремя и ловко подсуетился и отхватил себе какой-нибудь бывший советский заводик или скважинку. Человек заработал деньги благодаря уму и интеллекту.
Придумал такую штуковину, которая стала полезна для миллионов людей – ну, и ему принесла миллионы честно заработанных денег. Посвятив всю жизнь науке и разбогатев фактически уже в пенсионном возрасте, Зимин мог ведь спокойно прожить остаток жизни в свое удовольствие. С яхтами и катерами, с дворцами и вертолетами. Спустить эти деньги в казино, накупить Айвазовского и завесить им все стены с пола до потолка. Но в отличие от большинства наших состоятельных граждан, Дмитрий Борисович посвятил эти годы благотворительности.
Помогая действительно талантливым людям. Выполняя ту работу, до которой у государства никогда не доходят руки. Потому что мозги, изобретательность и талант никогда не были для нашего государства интересны. Потому что вместо науки мы строим танки, а вместо мозгов развиваем мускулы. Работу, которую делал фонд Зимина, теперь не будет делать никто. Молодые ученые больше не получат никакой поддержки на Родине и либо просто бросят науку, либо уедут за границу. А мы потом будет разводить руками, когда очередной Новоселов или Гейм будут получать нобелевские премии за открытия, сделанные в зарубежных институтах и лабораториях, и в Россию работать уже не вернутся. Вот кому станет легче от того, что Фонд «Династия» закроется, а Зимин уезжает?
Человек, бескорыстно жертвующий свои деньги, уедет, а толпа, готовая разворовывать чужие деньги останется. Зимин уезжает именно теперь, когда вместо просвещения у нас пирует какая-то допотопная духовность. Когда нам вот-вот сообщат, что земля все-таки плоская и покоится на китах, слонах и черепахах. Когда думать головой и иметь в этой голове собственное мнение – фактически уголовно наказуемо. Ведь закон об иностранных агентах для того и придумали. Чтобы не дай бог эта «пятая колонна» и так называемые инакомыслящие не устроили тут плюрализм. И закон этот не имеет ни обратной силы, ни исключений. Бессмысленный, беспощадный, дремучий мир строится вокруг нас. И те, кто правит этим миром, были бы только рады, если бы уехал и сам Зимин, и вместе с ним и все, кому он помогал и кого финансировал.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: наука, общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».