В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика фальсификат культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка фестиваль
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Почему до сих пор мы не знаем имен тех, кто фальсифицировал и подменял допинг-пробы?»

Добавлено:
На днях Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение по допинговому скандалу, но его итог в значительной степени предрешен — на две ближайшие Олимпиады Россия опять не поедет. Нас ждут «четыре года позора». Журналист Виктор Лошак — о том, кому же мы всем этим обязаны.
Произошедшее с российскими спортсменами и допинговыми контролерами не просто тяжело ударяет по судьбам тысяч спортсменов и тренеров, но и больно задевает любого гражданина, относящегося с уважением к собственной стране. Унизительный скандал с российским спортом разворачивается на наших глазах и вызывает уже лишь один вопрос: почему до сих пор мы не знаем обстоятельств случившегося и имен тех, кто фальсифицировал и подменял допинг-пробы?
Я неплохо знаком с великим хоккеистом и в прошлом спортивным министром Вячеславом Фетисовым. Этого скалу-защитника никак не назовешь нервным. Что же сверхъестественное должно было произойти, чтобы он высказался:
«Мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта».
Действительно, кто-то будто задался целью вину частных лиц или организаций переложить на государство. И международные спортивные органы отреагировали на эту трусливую политику — накачка спортсменов допингом и сокрытие этих проделок названы «российской государственной политикой». Возможно, все идет от того, что мы сами не знаем, как к разоблаченным в применении допинга спортсменам и тренерам относиться. Что это — шалость, преступление, подвиг во имя величия родины?
Если за допинг чемпиона лишают олимпийской медали, он может продолжать оставаться депутатом Госдумы от правящей партии или такой «герой» портит и так не самый прекрасный ее имидж?
Еще в сентябре глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус публично рассказал о случившемся: переданные из Московской лаборатории во Всемирную антидопинговую организацию (WADA) данные за 2012-2015 годы были подменены. И это произошло в тот момент, когда не улегся еще прошлый грандиозный допинговый скандал, в результате которого немало российских спортсменов было дисквалифицировано, возможно, и с перебором, а сборная участвовала в Олимпийских играх под нейтральным флагом. После слов Гануса о том, что те, кто принял решение об изменении базы данных, даже не смогли оценить последствия, возник вопрос: кто же эти люди?
Сейчас скандал достиг своего апогея.
В его информационную воронку, можно сказать, втянута вся страна, а обстоятельств случившегося и имен героев мы так до сих пор и не знаем. Кто фальсифицировал пробы: спортивные начальники, спецслужбы, Следственный комитет, надолго опечатывавший лаборатории? В Москве кому-то, видимо, кажется, будто секретность спасет лицо власти и конкретных деятелей. Но все происходит наоборот — в своем раздражении неосведомленные люди обращают взгляды на самый верх.
Все вспоминают, какими темпами между обществом и властью растет забор секретности. Бюджет формируется из наших налогов, но четверть его засекречена. Засекречивается неоправданно дорогая недвижимость важных чиновников, судебные слушания дел расхитителей в погонах и без, множество тендеров. Список этот можно продолжать — вплоть до реконструкции лагеря «Артек». Обо всем этом стоит вспомнить, когда «Левада-центр» обнародует количество опрошенных, считающих, будто в России интересы власти и общества не совпадают. Так думает 72%. И это уже разговор не об играх.
источник: «Коммерсант-Fm»
 
Версия для печати

Метки статьи: спорт, фальсификат, Олимпиада

Комментарии: