В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Скажите листопаду «да» и немедленно!

Добавлено:
Чтобы в городе стало чисто, нужно перестать убирать с газонов листву, считает преподаватель МФТИ Юрий Амосов.
Знаете ли вы, почему в Москве грязь? Мы в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации изучали этот вопрос. Выяснили, что грязь в Москве состоит исключительно из трех компонентов: 
1. почвенные частицы московских подзолистых почв;
2. цементная крошка от строительства и сноса знаний;
3. сажа от выхлопа давно нечищеных двигателей внутреннего сгорания и дизелей (грузовиков, автобусов, фур). 
Чтобы в городе стало чисто, нужно немного. Во-первых, укрепить все почвы, а для этого в городе не должно остаться голого грунта. Закрыть его можно гравием или прочным дерном. Во-вторых, использовать сетки в строительстве и мыть колеса машинам при выезде из зон стройки и ремонта. И в-третьих, не допускать движения транспортных средств с нечистым выхлопом. Второе у нас худо-бедно делать научились, к третьему подбираются, осталось заняться почвой.
Дёрн возникает там, где есть многолетняя трава. А трава растет там, где есть питательные вещества, которым образуются благодаря опавшей листве. Листья формируют прослойку, защищающую землю от осенних ливней, и зимой под снегом обращающуюся в перегной. Где осенью лежала листва, там весной будет густая трава. А где листья сгребали, там весной снова будет грязища и проплешины! То же самое и с травой, если летом её косят, то не следует сгребать, а оставлять её как есть. Москве следует установить непререкаемый закон: вся биомасса должна остаться на своем естественном месте. 
Поэтому требуйте от мэра и новоизбранных депутатов введения категорического запрета на уборку и вывоз палых листьев! Скажите листопаду «да» и немедленно!
страница Юрия Амосова в Facebook
Версия для печати

Метки статьи: среда, экология

Комментарии:

Читайте также:

Как следует из недавнего доклада ВОЗ, из-за высокого содержания синтетических веществ предметы обихода, лекарства и продукты питания могут приводить к серьезным нарушениям здоровья. Однако «могут нарушать» и «нарушают» - это не одно и то же, обращает внимание химик Сергей Белков. 

Эффект разорвавшейся бомбы в Китае вызвала публикация данных о последствиях загрязнения воздуха. Смог в Пекине и других городах Поднебесной является причиной преждевременной смерти около 1,2 млн человек в год.

Россияне стали чаще мусорить на улице и в лесу и реже экономить воду, газ, свет, а также меньше покупать энергосберегающие товары по сравнению с прошлой весной, выяснили социологи ФОМ.