В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Судьба динозавра. Почему власть с таким запозданием реагирует на наркоугрозу

Добавлено:

В городах России асфальт и фасады домов покрывает реклама наркотиков. Почему на эти надписи реагируют граждане, а власти в упор не замечают по много лет, возмущается глава «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

В 1999 году, когда мы поднимали восстание против наркоторговцев в Екатеринбурге, мы поняли, что наряду с цыганами и таджиками в торговле наркотиками задействовано большое количество сотрудников милиции и система, если и не поощряет их напрямую, то относится к ним снисходительно. И мы пришли к выводу, что необходимо создавать мощное и компактное агентство по борьбе с наркотиками по типу DEA( Drug Enforcement Administration, Управление по борьбе с наркотиками США, действует в составе Министерства юстиции США – прим. Ред). <Игорь >Варов (один из сооснователей фонда «Город без наркотиков» - прим, Ред) носился с этой идеей на всех уровнях, и я помогал. В конце концов, руководство страны осознало эту необходимость, и в 2003 году агентство было создано, назвали его ФСКН.
C 1999 года мы часто сталкивались с наркоманией среди сотрудников милиции, видели наркоманов среди учителей, авиадиспетчеров, ) командиров подразделений в войсках, а также в структурах охраны, в том числе ядерных объектов и т.д. С 2000 года мы стали говорить о необходимости тестирования на употребление наркотиков сотрудников милиции и опасных профессий. С 2003 года, мы постоянно говорили о том, что необходимо тестировать школьников, учащихся и студентов. В 2013 году, закон о тестировании школьников был принят. К сожалению, он слабый и работать не будет.
С 2004 года мы начали говорить о курительных смесях. С 2007 года мы говорили на всех уровнях, что ситуация становится угрожающей. После серии публикаций и передач в 2010 году свободную торговлю курительными смесями запретили. Чего ждали столько лет? Ведь все было очевидно.
В 2005 году я начал готовить закон о принудительном лечении наркоманов и потратил на это два года. Я всегда публично говорил о необходимости принудительного лечения. И вот сейчас, в 2013 году о принудительном лечении заговорил ФСКН, хотя и достаточно осторожно. Теперь они даже пытаются инициировать принятие законов.
В это же время я внес законопроект об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Закон этот отклонили и, видоизменив, приняли в 2011 году.
В 2006 году я внес законопроект об ужесточении санкций за торговлю наркотиками вплоть до пожизненного заключения (под этим законопроектом я собрал подписи более чем семидесяти депутатов!). Его замотали, потом отклонили в следующем созыве, потом, взяв за основу, переписали, видоизменили и приняли накануне выборов 2012 года. И только в 2013 году он вступил в силу.
В 2008 году, когда пошла волна «крокодиловой» наркомании, мы заговорили о запрете торговли кодеиносодержащими лекарствами. Да что там, заговорили, просто орали, пытаясь достучаться. Вы видели, как мы рубились. В результате, в 2012 году, когда все отделения гнойной хирургии, ожоговые центры, ВИЧ-центры и кладбища были уже забиты «крокодиловыми» наркоманами, запретили-таки свободную торговлю кодеиносодержащими препаратами.  Ситуация кардинально поменялась в течение нескольких месяцев! Это ж было очевидно, чего ждали-то столько времени?!
С 2009 года мы постоянно, на всех уровнях пытаемся объяснить и доказать, что поток китайской синтетики в Россию приведет к наркокатастрофе, и последствия будут необратимы. Мы не можем достучаться до власти, но хотя бы сумели поставить в известность родителей, и показать, как это выглядит.
Поток солей, миксов и другой синтетики из Китая ведет к наркокатастрофе, но власти не реагируют -"Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Почему я вдруг об этом заговорил? Просто сегодня ФСКН вдруг распространил заявление: «В Екатеринбурге сложилась неблагоприятная ситуация по распространению синтетических психоактивных веществ. Синтетические наркотики рекламируют прямо на фасадах домов. В Управлении ФСКН по Свердловской области призывают жителей города сообщать о появлении подобных надписей по круглосуточному телефону доверия: 8(343)251-82-22».
Конечно, лучше поздно, чем никогда, но возникает вопрос: «В течение уже нескольких лет мы каждый день закрашиваем эти надписи по городу, а власть что, только сегодня увидела?!»
Почему мы, простые парни, видим происходящее на несколько лет раньше, чем власть и понимаем,  что делать? Мало того, мы делаем это, не оглядываясь на власть, зачастую рискуя многим, в том числе и свободой, потому что это касается наших детей. Мы не можем надеяться на власть. Власть в России по-настоящему  выполняет одну единственную задачу - любым способом оставаться у власти.
Страна напоминает огромного динозавра, которому откусили хвост год назад, но сигнал до его маленькой головы шел так долго, что он узнал об этом только сегодня. И поэтому он вымер. Понятно объясняю?
Блог Евгения Ройзмана
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».