В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Я никогда не буду старым

Добавлено:
Госдума большинством голосов приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Почему россияне не доверяют обещаниям правительства, размышляет журналист Антон Орех.
Я рассматриваю пенсионную реформу, как средство омоложения. Еще вчера мне до пенсии было 14 лет, а уже сегодня, считай что 19. Еще с утра мне было 46, а теперь уж, не знаю – наверное, 41. Пять лет, как с куста – это же прелесть какая! А народ вечно чем-то недоволен.
Впрочем, народ, хоть и не до конца понимает, в чем подвох, но в народе нашем развито стихийное чутье. Понимает народ, что здесь что-то не так. А я скажу вам, что здесь не так. И задам вам наводящий вопрос: а где Путин? О чем молчит Верховный? Путин там, где победа. А где намечается какая-то задница, там никогда Путина нет.
Путин есть на финале по футболу. Путин завихряет ум за разум Дональду Трампу. А что делал Путин в четверг? Предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО. Вот это для Путина действительно важно. А с пенсиями вы там, в Думе, кочумайтесь сами. Какие-то депутаты пытаются отложить вопрос до того момента, когда Путин хоть что-нибудь об этом скажет. Но Путин ничего об этом не скажет – даже не ждите. Первое, второе, пятое, двадцатое чтение — ничего он говорить не будет, потому что Путин не дурак.
Отсутствие Путина во всей истории с пенсиями лучше всяких аналитических таблиц показывает, что это вульгарное фуфло. Пусть о нем объявит Медведев, пусть за это проголосуют депутаты. Пусть они перепишут словарь синонимов, чтобы заменить слово «реформа» любым другим безобидным словом, и не произнести по ошибке слова «грабеж» или слова «кидалово».
Важнейший вопрос в стране уже больше месяца решается без участия человека, который решает в России вообще всё. Который раз в год устраивает «Прямую линию» и лично вкручивает в подъездах лампочки и ремонтирует водопроводные краны. А вот в пенсионный вопрос до сих пор не вникал. Значит, это такое величайшее вранье, что Путина рядом с ним даже близко быть не должно. Потому что иначе на его светлый образ будет брошена не тень, а лопата навоза.
Потому что, пускай память у нас короткая, но мы все-таки отлично запомнили, что Путин пенсионный возраст обещал не трогать. Оттяпать Крым оказалось проще, чем сдержать это обещание.
Зато Дмитрий Анатольевич, как действительно честный человек сказал, что «денег нет, но вы держитесь». Денег у них действительно нет. Деньги есть на успешно испытанное нынче «оружие Судного дня», а на пенсии нету. И после этой реформы денег не будет все равно. И единственным способом решить проблему старческой бедности действительно остается удар по Флориде. Тогда ни пенсионеров не будет, ни деньги уже не понадобятся. И тогда я никогда не буду старым.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: пенсия, пенсионная реформа, общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».