В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Я объявляю национальный траур

Добавлено:
В отличие от других трагедий, в многочисленных жертвах пожара в Кемерове некого винить, кроме самих себя, считает глава Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.
Я объявляю национальный траур. По Кемеровским детям. По взрослым. По Тулееву траур. По нам всем. По каждому из нас. Мне больно, и мне стыдно.
Это очень отличается от Беслана, от «Норд-Оста», от всего отличается. Так как тут нет террористов, тут винить кроме нас самих некого…
Отличается от Трансвааль-парка, потому что это было очень давно, мы были в другой стране, не было такого потока правды отовсюду. Отличается от Пермского ночного клуба, потому что там взрослые…
Тут уже нет никакого абстрактного виноватого. Тут все очень конкретно. Да и Кемерово — город очень сильный. Шахтеры.
Тут виноваты мы все. Каждый. Мы все поддерживаем эту систему лжи и коррупции. Я, например, паркуюсь неправильно и плачу взятки гаишникам, и не знаю, как быть, если перестанут брать. Мелочь? Нет. Часть системы.
Я хочу по знакомству в больницу, в хорошую палату. Я готова думать о том, как мне разместить лежачих больных на 6ом этаже, когда при требованиях пожарной безопасности выше 2ого — нельзя. Это в моей организации самые ненавидимые мной расходы и бумаги — это все, что касается ГО и ЧС. Мне всегда жаль на них времени. Это я не помню, где в моей машине огнетушитель. И я вчера засунула в какой-то ящик, не читая, инструкцию по эвакуации при пожаре из моего гостиничного номера.
Тут все мы виноваты. И важно не забыть это, не превратить этот ужас в ещё одну из новостей марта 18 года.
Там мои дети, там нет чужих детей, там адская смерть, так умирали евреи в концлагерях…
И я объявляю общенациональный траур. В стране, где я живу — траур. Среди моих друзей и знакомых — траур. У моих коллег по работе — национальный траур. У медсестёр и врачей в хосписах по всей стране — национальный траур. Во всех благотворительных фондах — национальный траур.
Я не могу работать, дышать, жить не могу сегодня… и пусть долго ещё не смогу.
Это должно быть больно. 
Это должно болеть. Сильно. 
Без обезболивания.
Кемерово… иногда прощать нельзя…
блог Нюты Федермессер
Версия для печати

Метки статьи: общепит, ЧП

Комментарии:

    Читайте также:

    В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

    37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

    Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.