В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
наркотики алкоголь рейтинг дети антисанитария вода жара курение никотин смертность здоровье водка секс мусор пластик вредные привычки зависимость активность здравоохранение медицина алкоголизм наркомания спорт питание отравление права потребителей климат экология психология досуг велосипед профилактика рак общество работа лекарства общепит старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины эпидемия память демография рождаемость статистика напитки радиация наука старость отходы молодежь инфекция воспитание закон человечество безопасность лобби опрос еда права человека гигиена счастье реклама пьянство косметика психика культура мышление ценности загар образ жизни Минздрав ответственность бактерии качество технологии традиции общество потребления образование мифы консерванты политика погода смерть женщина игромания скандал среда боль органик анонс окружающая среда ЧП инвалидность чистота личность бросить курить пенсия сироты угрозы история добро насилие история успеха благотворительность качество питания Олимпиада зло нравы социальная политика загрязнение воздух кино психиатрия потребление молодость подростки личный опыт религия школа пенсионная реформа наркотик эко сельское хозяйство кризис миграция форум импорт выставка
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Закон на страже покемонов

Добавлено:
В Екатеринбурге обвинение попросило для блогера Руслана Соколовского 3,5 года колонии за оскорбление чувств верующих. Никаких особенных чувств у верующих нет и сажать за глупые поступки нельзя, считает журналист Антон Орех.  
Я должен сказать вам, что не испытываю к блогеру Руслану Соколовскому никакой симпатии. В последнем слове на суде он назвал себя идиотом, а стало быть, мне не придется придумывать для него какой-то другой адекватный эпитет. Но меня бесит вся нынешняя ситуация. Потому что теперь я, считая себя все-таки приличным человеком, должен Соколовского защищать. Соколовский теперь становится мучеником, героем, для кого-то он будет примером для подражания. Эта история похожа на Pussy Riot, когда такое же идиотское поведение сделало группу девиц героями поколения, символами свободы, борьбы с проклятым режимом и тому подобное. Соколовский молодой парень, а в молодости многие совершают идиотские поступки, но дурь – это не уголовное преступление. Я повторяю это в стопятсотый раз: за глупость не судят. Если бог не дал ума человеку, так человек уже достаточно наказан – причем, возможно пожизненно. Хотя с годами многие мудреют, и я не исключаю, что и Соколовскому будет за свое поведение в храме неловко. Но это вопрос воспитания, а не Уголовного кодекса. Есть вещи, которые просто нельзя делать.
В храме нельзя кривляться, нельзя придти на панихиду или в крематорий и ловить там покемонов или петь частушки. Но за это не сажают. А у нас принят отвратительный, идиотский, подлый закон о защите чувств верующих. Я настаиваю, что никаких особенных чувств у верующих нет и быть не может! У них нет никакой особо хрупкой души, требующей защиты закона. Их сам Господь защищает – куда там прокурору! В конце концов, у атеиста тоже есть чувства, а неверие – это тоже вера. Вы верите в то, что Бог есть, а я верю в то, что Бога нет. И ваша вера ничем не лучше и ничем не приоритетнее моей. Но светское государство защищает именно религиозные чувства. И поэтому теперь мы будем каждый день долбить всем на мозги и требовать свободу для Руслана Соколовского, который в нормальной стране не был бы достоин даже односекундного упоминания. Потому что идиот становится жертвой подлецов и мракобесов. А идиотичнее всего в этой истории – покемоны.
Где они теперь, покемоны, которые гоу? Кто-нибудь еще помнит про них? Переловили всех, что ли? С тех пор, как Соколовский их в храме искал, про них и не слыхать. Получается, что покемоны — как дунканы маклауды, которых ни в коем случае нельзя было трогать в святых местах. Может быть, наш закон защищает не верующих, а покемонов? Может Соколовский набрел на особо ценные экземпляры и его сажают в тюрьму, чтобы убрать конкурента? Эта версия вовсе не кажется мне абсурдной. Наоборот! Когда проживаешь в дурдоме-онлайн, наиболее абсурдные идеи оказываются самыми жизнеспособными и становятся законами.
блог Антона Ореха
Версия для печати

Метки статьи: закон, ценности, религия

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.