В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби человечество социальная политика Олимпиада активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара женщина зависимость загар загрязнение закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства личность медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общепит общество общество потребления окружающая среда опрос органик ответственность отравление отходы память пенсионная реформа пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции угрозы форум ценности чистота ЧП школа эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Завтра они станут сжигать и книги

Добавлено:
Те, кто сегодня уничтожают качественные продукты, завтра начнут сжигать книги, им только дай команду, считает журналист Антон Орех.  
Нет такого кошмара, который не мог бы стать реальностью в нашей стране. Сегодня в России, которая тысячу лет жила в обстановке либо голода, либо всеобщего недоедания, сжигают еду. Завтра эти же люди будут сжигать книги. Им только дай волю. Дай им только команду!
Фонд Сороса внесли в идиотический стоп-лист и на Урале уже берут под козырек, изымая из библиотек книги, который издали с помощью этого Фонда. Еще вчера это были книги как книги. Их могли читать педагоги, могли даже школьники читать. Но сегодня книги двух англичан оказались пропагандой нацизма. Ну, а раньше-то куда глядели? Как же вы нацистов столько времени в библиотеках держали и не противодествовали? Что же еще на прошлой неделе не возмутились? Книги не новые, читают их в России уже лет 15 минимум. Критикуют, кстати. Но до сих пор это считалось просто иным углом зрения на события Второй Мировой и поводом для дискуссии и обсуждения. Сегодня же это ни больше ни меньше – нацизм. Жду, когда и самого Джорджа Сороса назовут гитлеровцем.
Патриотизм, память о войне – все это превратили в дубину. Чтобы разобраться с человеком или неугодной организацией, не нужно искать ни доказательств, ни аргументов – надо записать их в фашисты. Фашист Саакашвили, фашисты в Киеве, фашисты в библиотеках. А по факту фашистом теперь можно считать всякого, кто не согласен с мифами, которые создает наша власть. Бандеровцы, «иностранные агенты» — никаких полутонов в этой борьбе уже не осталось. Это война на уничтожение. Пока нам даже отчасти весело, что для сжигания свинины и сыра закупаются мобильные крематории, пока нам кажется чудно, что в стране, где реально есть нищие и голодающие, с остервенением уничтожают качественные продукты. Но здесь только начни. Книжки, которые изымут из библиотек куда-то же надо девать. Не пылиться же им на складе, занимая место. И назад в библиотеку их тоже не вернут – это ясно. Значит, завтра неизбежно примут решение об уничтожении нежелательной литературы. Ну-ка, подскажите-ка мне, какой режим книги-то сжигал? Книги жгли как раз самые настоящие фашисты. Не те, которых рисуют фотошопом в книжках Следственного комитета, не те, которых показывают в нашем телевизоре – а самые настоящие. Нам есть с кого брать пример и в собственной истории. Когда при советской власти запрещали и изымали книги и фильмы, когда неугодных писателей хорошо если просто вышвыривали из страны. Вот такие у нас нынче идеалы и образцы. Но я хочу при этом просто напомнить, что это идеальное государство, где 99% были всегда и со всем согласны, где была только одна идеология и всеобщий патриотизм – так вот государство это развалилось как трухлявый пень всего за несколько лет. Они этого что ли добиваются?
источник: «Эхо Москвы»
Версия для печати

Метки статьи: ценности

Комментарии:

Читайте также:

Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.