В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:53
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
лобби Олимпиада социальная политика активность алкоголизм алкоголь анонс антисанитария бактерии безопасность благотворительность боль бросить курить велосипед ВИЧ/СПИД вода водка воздух воспитание вредные привычки выставка гигиена демография дети добро досуг еда жара зависимость загар закон здоровье здравоохранение зло игромания импорт инвалидность инфекция исследование история история успеха качество качество питания кино климат консерванты косметика кризис культура курение лекарства медицина миграция Минздрав мифы молодость мужчины мусор мышление напитки наркомания наркотик наркотики насилие наука нравы образ жизни образование общество общество потребления окружающая среда органик ответственность отравление отходы память пенсия питание пластик погода подростки политика потребление права потребителей права человека профилактика психиатрия психика психология пьянство работа радиация рак рейтинг реклама религия секс сельское хозяйство сироты скандал смертность смерть спорт среда старение старость статистика счастье технологии традиции форум ценности чистота ЧП эко экология экономика эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Умереть из экономии

Добавлено:
Государство хочет прекратить поддержку социальных некоммерческих организаций под предлогом экономии. Речь идет о деньгах, сопоставимых с суммой, потраченной губернатором Сахалина на улучшение своего имиджа, недоумевает журналист Антон Орех.
Минфин предлагает прекратить субсидировать НКО. Но не те организации, которые по указке Запада раскачивают лодку, выстраивают в ряды «пятую колонну», шпионят и покушаются на наш конституционный строй. Лишить субсидий собираются тех, кто работал с инвалидами, сиротами, стариками, кто развивал систему дополнительного образования и делал много других полезных вещей. У могущественного государства до этого руки не доходили, но оно хотя бы соглашалось выделять деньги тем, кто хотел этим заниматься, кому было не все равно. Теперь эти деньги у этих организаций могут отобрать.
Неужели проблемы сирот, стариков и инвалидов разрешились в Российской Федерации? Тогда почему? Видимо, из экономии и ради оптимизации. У нас такой способ преодоления кризиса – сэкономить на всем, кроме войны. Но если сэкономить на всем, то на какой результат мы рассчитываем? Человек может в целях экономии перестать, например, есть. Он, безусловно, сэкономит деньги, но еще вернее он просто умрет от голода. Может перестать покупать одежду и остаться в лохмотьях. И тоже сэкономит – но умрет от холода. Может перестать покупать лекарства, надеясь, что болезнь как-то сама собой рассосется, а он тем временем сэкономит. Но вероятнее всего, человек без лекарств заболеет еще тяжелее или даже умрет.
Государство не в состоянии решить те проблемы, которыми занимаются социальные НКО. Оно сокращает эти статьи в национальном бюджете. И при этом не хочет помочь тем, кто готов это делать вместо государства. Причем делать не просто лучше, но еще и эффективнее и дешевле. Конечно, в некоммерческих организациях тоже есть жулики, есть люди, которым государственные деньги нужны только, чтобы эти деньги «распилить» и «освоить». Но таких людей в некоммерческих организациях, как показывает опыт, куда меньше, чем в госструктурах. НКО теперь фактически потеряли поддержку из-за рубежа. Под предлогом борьбы с мифическими национал-предателями, заграничных денег лишили вообще всех. К огромному сожалению, отечественные бизнесмены и граждане жертвуют на эти цели мало и неохотно.
Если деньги перестанет давать государство, десятки организаций просто прекратят существование. Но беда даже не в этом. А в том, что люди, которым они хоть как-то помогали, останутся вообще без попечения. Государство не может, иностранцам нельзя, а своих придушили. И миллионы утопающих просто утонут. Кстати, сумма, которую государство выделяло на поддержку социальных НКО, примерно равна тем пресловутым 680 миллионам рублей, которые губернатор Сахалина выделил на укрепление собственного имиджа. Деньги, которых жалко всему государству в масштабах всей страны, легко пускали на ветер в отдельно взятом Сахалине. Это я к разговору об экономии и оптимизации.
блог Антона Ореха 
Версия для печати

Комментарии: