В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.10.2017, 18:30
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки солидарность спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Дети с ДЦП — особая проблема

Добавлено:
В России остро не хватает госпрограмм для детей с ДЦП, помогающих их адаптировать и поставить на ноги. Подчас нет даже колясок, поэтому матери, пока могут, носят детей на руках. Мы не можем изменить систему, но мы можем помочь тем, кто нуждается в помощи, считает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. 
Пришла девчонка. Невысокая, сынок пятилетний у нее на руках. Видно, что держит с трудом. Я ей говорю: «Отпусти, пусть побегает». А она говорит: «Он не может ходить, я его на руках ношу…». 
Оказывается, ДЦП у парня. Она с ним одна. У нее была «однушка» на Новаторов, продала за миллион восемьсот, сделала ему за девятьсот восемьдесят тысяч операцию в Германии и за семьсот семьдесят в Туле, он стал гораздо лучше, а был весь скрючен. А сейчас даже в развитии не отстает, только ножки не ходят. И она везде таскает его на руках. В месяц у нее 19,5 тысячи. Пятнадцать отдает за квартиру, на четыре с половиной вдвоем живут. В садик его не берут. Даже в коррекционный. Потому что не ходит. Коляски тоже нет, второй год в очереди стоят. А она видно, что стойкая и отчаянная. <...> Я от растерянности попытался ей дать денег (первая реакция: ну невозможно жить на четыре с половиной тысячи рублей!), она очень твердо и спокойно не взяла, я давай запихивать — и вдруг отвернулась в сторону и заплакала. А я встал, ушел в угол, постоял несколько минут, посопел носом, отдышался и говорю: «Ладно, давай будем думать, что делать».
А тянуть уже нельзя, потому что он для нее неподъемный. А парень-то хороший. Степан его взял на руки, он к нему потянулся. А что, Степа — здоровый, добрый, бородатый. Вот они так и ходили по четвертому этажу, картинки смотрели. Парню все интересно. Потом от Степы отпускаться не хотел.
Дети с ДЦП — особая проблема. К сожалению, в большинстве случаев отец, узнав, что у ребенка ДЦП, сбегает, а матери куда бежать? И она остается с ребенком. Каких-то внятных программ нет, и там, где ребенка можно выходить, поставить на ноги и адаптировать, всё пускают на самотек. И бедные женщины ищут любую возможность хоть как-то помочь своему ребенку. Продают квартиры, берут кредиты, залезают в долги. Одна из самых серьезных проблем — отсутствие колясок. Практически все, кто к нам приходит, таскают детей на руках. А дети растут, и в конце концов их выносят из дома все реже и реже
И вот однажды, когда мы в практически безнадежной ситуации столкнулись с Рафилей и маленьким Динаром, когда Рафиля Суфиянова продала единственную квартиру, чтобы сделать Динару операцию, носила его на руках, и Динар стал для нее уже неподъемным, нам помог Артур Шомахов и привез из Японии легонькую функциональную надежную коляску. И сейчас Динар пошел! Еще Гоша Куценко помогал и многие добрые люди. А люди с детьми продолжают идти.
И вот Артур, увидев, что коляски очень нужны, договорился с русскими, которые живут в Японии, и люди прислали нам 10 колясок! Мы раздали несколько, и для людей, и для детей это огромная радость, потому что еще раз говорю: матери вынуждены до последнего носить их на руках. Артур, спасибо тебе и всем добрым людям, кто помогал, низкий поклон. Мы не можем изменить систему, но мы можем хоть чем-то помочь каждому, кто нуждается в помощи. Ну что ж, будем работать так.
Вот так всё начиналось. После этого Артур Шомахов прислал в Фонд Ройзмана целый контейнер колясок и ходунков. Помогали парни из Хабаровска и Владика. Вы не представляете сколько проблем за счет этого удалось решить, и как люди радовались.
И вот теперь Артур в Японии формирует еще один контейнер, присылают и оплачивают коляски наши соотечественники из Швеции, Германии, Украины, Чехии, Израиля, Японии и других стран. Вот как по-настоящему выглядит «своих не бросаем».
Друзья, всем сердечное спасибо! На нас в свою очередь тоже всегда можете рассчитывать.
блог Евгения Ройзмана
Версия для печати

Метки статьи: благотворительность, дети, добро, солидарность

Комментарии:

    Читайте также:

    Сколько по-настоящему Рождественских историй вы знаете? Вроде рассказа Куприна «Чудесный доктор» – когда попавшему в беду и отчаявшемуся человеку приходит на помощь незнакомец, после чего жизнь его круто меняется в лучшую сторону? Наверное, не очень много? Может, в мире закончились запасы добра?

    Более 60 пострадавших в результате терактов в Волгограде остаются в больницах. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Минздрав. Два взрыва, прогремевших в Волгограде в конце декабря 2013 года, унесли жизни более 30 человек. Писатель Сергей Шаргунов считает, что в свете последних событий делать прогнозы на будущее — дело неблагодарное.

    Зоологи Копенгагена умертвили здорового 18-месячного жирафа Мариуса, после чего он был расчленен, а его мясо на глазах у детей было скормлено львам. Писатель Сергей Шаргунов ждет беды.