В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Для общенациональной психотерапии нужен круглосуточный телеканал с «Ну, погоди!»

Добавлено:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против того, чтобы вырезать из мультфильма «Ну, погоди!» сцены, в которых Волк курит и пьет алкоголь. Почему эта странная новость вызвала такие бурные дискуссии, рассуждает журналист Олег Кашин.

Бывают такие пустяковые, бессмысленные и заведомо абсурдные новости, которые почему-то все начинают обсуждать всерьез, хотя вокруг происходит много каких-то действительно важных вещей. История о придании мультфильму «Ну, погоди!» статуса «только для взрослых» — безусловно, из этой серии. В эпоху Лунтика, Смешариков и прочего кого может беспокоить телевизионная судьба сорокалетней давности мультфильма, тем более, что про него понятно, что никто его никогда не запретит? «Он же памятник», — как говорили в одном популярном кинофильме тоже сорокалетней давности. Но все спорят, обсуждают Волка и его курение. Даже Геннадий Онищенко заявление сделал. Первополосная тема практически.
В какой-нибудь маленький и тихой европейской стране, наверное, это и было бы первополосной темой — когда ничего не происходит, только такие темы и доходят до первых полос. Но у нас-то происходит! У нас кресты пилят, партию ПАРНАС в Барнауле снимают с выборов, а потом возвращают, высокопоставленные чиновники чекинятся в неподобающих местах — масса шокирующих новостей. А люди спорят о Волке из мультика.
И мне кажется, что споры о «Ну, погоди!» как раз и связаны с тем, что у нас вокруг слишком много всего происходит. Людям хочется в тихую маленькую страну, в которой нет вообще событий, и слух о прокатных ограничениях для старого мультфильма становится главной сенсацией. Это такая форма эскапизма. «Меня нет, я в домике, я смотрю «Ну, погоди!»».
В этой истории, кстати, если вы заметили, совершенно нет никаких детей. Дети смотрят «Лунтика» и «Смешариков» и им плевать на Волка и Зайца, а именно социально активные взрослые, у которых было детство с «Ну, погоди!», уговорили себя, что это важная новость, на которую нужно обратить внимание.
О том, что Волка с папиросой могут запретить, я впервые прочитал с месяц назад в блоге программного директора популярной радиостанции. Он про этого Волка раз десять написал, и я еще думал — почему Волк, почему «Ну, погоди!». Теперь я все понял. Вот работает человек на радио. В эфире у него какие-то совсем адские песни типа «Круглосуточно красивая женщина» плюс Ваенга со Стасом Михайловым. А в рубрике светской хроники — новости о том, с кем встречается певица Нюша. Человек живет в этом потоке неочевидных вещей, и вдруг слышит новость про «Ну, погоди!». Он даже сам не понимает, что происходит, он просто что-то смутно чувствует. И инстинктивно прячется за этого Волка от всего, что окружает его в жизни — и от Ваенги, и от певицы Нюши. Я совсем не утрирую — уверен, примерно так это и происходит.
Полгода назад Владимир Путин во время своей предвыборной кампании говорил, что стране нужна общенациональная психотерапия. Один мой старший товарищ развил эту идею, предложив создать круглосуточный телеканал, который будет показывать только котиков. Я думаю, для общенациональной психотерапии нужен круглосуточный телеканал с «Ну, погоди!» — да, только для взрослых, детям он не нужен, а взрослые — православные и антиклерикалы, белоленточники и охранители — пускай смотрят, им полезно.
Источник: Коммерсант- Fm
фото: liberty.ru
Версия для печати

Метки статьи: общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».