В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 16:07
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Главный источник сирот в России – деградирующая семья, оставленная наедине со своей бедой»

Добавлено:

Трагическая смерть Максима Кузьмина стала причиной нового российско-американского скандала, поднятого уполномоченным при президенте России по правам ребенка Павлом Астаховым и Госдумой. Развернутая ими кампания по дискредитации иностранного усыновления неожиданно дала позитивный эффект в России, считает журналист Наталия Осипова. 

Благодаря усилиям Госдумы и уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова тема детей стала главной в российском обществе. 
Что произошло? Возмущенная принятием «акта Магнитского» российская власть дает политический ответ, запрещая усыновление сирот в Америку. Смерть Димы Яковлева становится разменной монетой в этой игре. Политический скандал обнаруживает шокирующие факты о неблагополучии российских детей – выясняется, что даже статистики сиротства и безнадзорности толком нет. Отдельная тема – медицинская помощь детям, которую американцы, выходит, могут оказать, а мы не в состоянии. Коррупция судов и органов опеки дополняет эту картину. 
Практически одновременно с так называемым «законом Димы Яковлева» принимается указ президента, призванный улучшить положение сирот и решить проблемы с их семейным устройством. 
Казалось бы, политическая победа одержана. Но не таков Павел Астахов, чтобы удовлетвориться триумфом. В Техасе погибает Максим Кузьмин. Расследование еще не закончено, но господин Астахов уже сообщает – ребенка кормили психотропными веществами и избивали. Внезапно находится и Юлия Кузьмина, лишенная родительских прав. Мать хочет вернуть младшего сына — Кирилла — и негодует по телевизору. Госдума обращается в Конгресс с требованием вернуть ребенка и гарантировать безопасность детей из России. 
Новая пропагандистская кампания федерального масштаба призвана изобличить американцев и защитить российское материнство и детство. Но с детской темой очень сложно работать. Это не экономическая стабильность, не Евразийский союз, не белолеточники с печеньками. Как живется детям в неблагополучных семьях, любой россиянин знает не из телевизора. Дебош в поезде после прямого эфира, учиненный Кузьминой и ее сожителем, обнаружил все детали социального пазла и заставил Павла Астахова временно потерять дар речи.
Но даже без дебоша любой телезритель понял, что означает характерная стойка Юлии Кузьминой, показанная в эфире «Вестей». Так стоит человек, который вот-вот упадет. Она и упала, увлекая за собой Госдуму, господина Астахова и антиамериканскую пропаганду.
История Кузьминых – не об американском усыновлении, а о семье в России. Это не просто проблема детского неблагополучия. Это социальная катастрофа, которая тут происходит последние десятилетия.
Дети погибают, потому что в их родной семье – наследственный алкоголизм, жилищная неустроенность, безработица, убийства, изнасилования, отсидки. Главный источник сирот в России и, увы, детских смертей – деградирующая семья, оставленная наедине со своей бедой. Власти интересуются такой семьей, только когда надо голосовать или устроить шоу, а потом – давай домой, до свидания.
Но теперь эту катастрофу не заметешь под лавку. Чего бы ни хотели Дума и Павел Астахов, в итоге они сделали доброе дело. Всю страну ткнули лицом в ее горе. За это им, пожалуй, можно сказать спасибо.
Версия для печати

Метки статьи: дети, общество, семья

Комментарии:

    Читайте также:

    Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

    Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

    Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».