В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

О чем думают мужчины

Добавлено:
В отличие от женщин, мужчины могут вообще не думать ни о чем. Мозгу не прикажешь, считает журналист Наталья Радулова
«О чем ты думаешь?» — этот вопрос я задаю мужчине не для того, чтобы услышать: «О нас с тобой, дорогая», а чтобы повеселиться. Я знаю, что мужчина, уставившийся в одну точку, размышляет вовсе не о том, что сделает наши отношения более глубокими и близкими. Он думает о чем-то важном. Например: «Знаешь, я тут прикидываю, что случится, если после смерти мое тело отправят на орбиту. Буду ли я разлагаться, и если да, то с какой скоростью?» Разве не забавно? Пять минут назад он еще шептал: «Я уже и забыл, что это такое — обнимать человека, которого хочешь обнимать», но стоило отлучиться в ванную, и он уже стоит перед микроволновкой, сморит, как вертится тарелка с колетами, и представляет свое тело, дрейфующим среди космического мусора.
А цифры? Да мужчины помешаны на них. «Счастье, что во многих журналах есть рубрика "Цифры",— радуется мой брат.— Там ведь действительно много полезной информации, типа "80 миллионов бактерий передается при одном поцелуе", или "9327 сообщений публикуется в Twitter каждую секунду", или "46:0. С таким счетом закончился футбольный матч между сборными командами Вануату и Микронезии на Тихоокеанских играх». Есть над чем мозгами пораскинуть, не правда ли?" Мне кажется, что эту рубрику придумал такой же парень, которому нравится перебирать цифры, как четки, но мой брат считает, что информация «Слово borschts — борщи — содержит последовательность из 7 согласных и всего одну гласную» — это то, о чем стоит размышлять полдня вместо того, чтобы помочь нам с мамой пропалывать картошку.
«Мне нравится наполнять свой мозг бесконечным количеством цифр,— признался как-то телеведущий Джереми Кларксон,— например, думать о том, что мы вращаемся вокруг Солнца со скоростью 90 миль в секунду или что Солнце несется по Вселенной со скоростью миллион миль в день». И таких, как Джереми,— легион. Как эта информация помогает мужчинам жить? Понятия не имею. Просто им зачем-то надо «наполнять свой мозг бесконечным количеством цифр», вот и все.
Может, поэтому мужчины так любят статистику? Поэтому они вечно что-то подсчитывают и переполняют своими отчетами интернет. Любители бейсбола сообщают миру «Как часто бэттер выбивает хиты в выходах на биту, которые не заканчиваются уоками, хит-бай-питчами, сак флаями/бантами и помехами». Поклонники борьбы сумо тратят многие часы жизни и приходят к выводу: «Тэрунофудзи как сэкитори выигрывал все схватки в 11-й день, но при этом обычно проигрывал в 5-й день». А британские ученые проводят масштабные исследования, чтобы выяснить: «44 процента взрослого населения Земли регулярно ковыряются в носу и затем едят слизь».
Так что если ваш мужчина задумался — не исключено, что он прикидывает, сколько потребуется сосисок, чтобы проложить ими путь от дома до работы. Или пытается понять, что произойдет, если все реки и озера России вдруг замерзнут прямо сейчас, посреди лета. Впрочем, велика вероятность и того, что он вообще не думает ни о чем. «Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? — пишет известный комик и спикер Марк Гунвор.— Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем и при этом дышать. В отличие от женщин». Мы так не умеем, правда. Мы все время размышляем. И чаще всего — о наших отношениях. Сначала: «О чем же он, интересно, думает?», потом: «Как он может думать о такой ерунде!»
источник: "Огонек"
Версия для печати

Метки статьи: женщина, мужчины

Комментарии:

    Читайте также:

    Переживания из-за разногласий с мужем, финансовых затруднений, неизбежной старости и, наконец, о том, что приготовить на ужин отнимают у женщины около пяти лет жизни. К такому выводу пришли британские учёные, сообщает радио «Маяк».