В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
долголетие гены алкоголь дети любовь смертность здоровье лишний вес секс мусор вредные привычки зависимость активность здоровый образ жизни здравоохранение медицина спорт питание фаст-фуд стресс экология психология вегетарианство досуг велосипед похудение профилактика рак общество ожирение старение экономика исследование ВИЧ/СПИД мужчины семья память биоритмы демография рождаемость наука старость праздник донорство отходы аллергия генетика молодежь воспитание эксперимент закон педофилия телевидение безопасность технология еда ориентация права человека счастье реклама зрение простуда возраст гендер родители психика продолжительность жизни мышление диагностика лженаука ценности образ жизни ответственность технологии здоровое питание традиции образование мифы политика новый год правильное питание смерть беременность женщина детство совы и жаворонки боль анонс Рождество ЧП инвалидность аборты личность мозг роды усыновление пенсия сироты история добро насилие история успеха благотворительность личная эффективность зло нравы социальная политика кино сила красота психиатрия саморазвитие ложь аутизм подростки детское питание позвоночник спина личный опыт зубы религия школа пенсионная реформа пищевые привычки общение солидарность обучение личная история кризис животные семейные ценности просвещение интеллект поведение
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Произведение обещает быть просто кричащим» О фильме про «керченского стрелка»

Добавлено:
Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам фильма о массовом расстреле в Керчи. В центре сюжета — история 18-летнего студента Владислава Рослякова, устроившего стрельбу и взрыв в колледже. Проект уже раскритиковала Наталья Поклонская. Будет немало и других противников, не исключает журналист Дмитрий Дризе.
Сценаристы объясняют, что цель создания картины — предотвратить подобные трагедии в будущем. На примере студента-убийцы Владислава Рослякова и его жертв авторы намерены показать жизнь современных подростков, их быт и основные проблемы. Еще один немаловажный факт — это системы безопасности в российских учебных заведениях: как они устроены, почему в ряде случаев не останавливают так называемых школьных стрелков.
Видимо, по итогам фильма будут сделаны некие выводы, как такое могло произойти. Можно даже рискнуть предположить, что Тимур Бекмамбетов постарается ответить на основные вопросы, которые волнуют общество. Тем более, каких-либо отчетов от властей на эту тему мы особо не видим. Единственное, что активно обсуждалось, — контроль за оборотом оружия.
Проблемы трудных подростков — вечная история не только в России. Теоретически кино может здесь очень помочь, ведь предупрежден — значит вооружен. Фильмов на эту тему, в том числе в СССР, было немало — от сентиментального «Доживем до понедельника» до «Легко ли быть молодым» и перестроечного шедевра «Маленькая Вера».
Но показывать фильмы про стрельбу в школах, да еще и с десятками жертв — такого не было даже в страшные лихие 90-е.
Наверное, нелишним будет напомнить, что в фильме Бекмамбетова предполагается рассказать о событии 17 октября 2018 года. Один из учащихся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков расстрелял однокашников и преподавателей. 21 человек погиб, 67 пострадали. Такие истории в основном характерны для Америки, а для Европы это стало самым крупным подобным происшествием.
Теперь главное — какие у фильма перспективы? Не очень радужные, скажем так. Наталья Поклонская успела назвать еще не вышедшую картину американской пропагандой. Произведение обещает быть не то чтобы проблемным, а просто кричащим. Вряд ли все это можно подогнать под термин «патриотичное кино». Это же не ода Крымскому мосту и «крымской весне». Если бы события произошли при украинской власти — еще куда ни шло.
Не хочется, конечно, заранее нагонять пессимизма, но не то сейчас время. Хотя как повернуть. Если, например, выставить власть в хорошем свете, то шансов будет больше. Но в целом прогноз неутешительный. «Братство» Павла Лунгина с его афганским негативом разрешили, но, опять же, не хочется сглазить — ведь премьеры еще не было.
Предлагаю термин: «кино эпохи патриотизма и запретов».
Цензуры нет, но у режиссеров трудности. Фильмы или спектакли постоянно кого-то задевают, и это не способствует продвижению культуры в массы. Каждый проблемный фильм приходится продвигать с боем. А тут еще и не совсем тот Крым.
Впрочем, будем надеяться, что опасения излишни.
Версия для печати

Метки статьи: ЧП, кино, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.