В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 21:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки солидарность спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Рождение детей у Пугачевой и Галкина означает вторую сексуальную революцию

Добавлено:

Новость о прибавлении в семье знаменитой певицы и не менее популярного пародиста продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в стране. Журналист Дмитрий Губин убежден: за этим обсуждением скрываются большие перемены.

Взрыв, который вызвало сообщение о появлении у Аллы Пугачевой и Максима Галкина детей, рожденных от суррогатной матери, из давно замороженной яйцеклетки, поскольку самой Пугачевой за 60, –– это взрыв второй сексуальной революции. Полувековой давности первая сексуальная революция означала вовсе не торжество промискуитета, а окончательное отделение удовольствий постели от производства детей. Победное шествие контрацептивов, планирование семьи –– вот, что было главным революционным завоеванием. 
Вторая сексуальная революция означает, что детей можно зачинать и вне сексуального акта. И Пугачева –– это пример для женщин, которые боятся прерывать карьеру и в то же время пропустить детородный возраст. Она –– пример для решивших образовать семью пенсионеров или бесплодных пар, верящих, что медицина однажды решит их проблемы. 
Практические медицина и биология сегодня развиваются темпами, опережающими любые теории, включая фантастические,- но они развиваются еще более опережающими темпами по отношению к морали, то есть к общественному договору. Суррогатное материнство, экстракорпоральное оплодотворение (как мы узнали, из замороженных яйцеклеток в том числе), вероятно, только часть возможных способов продолжать жизнь сегодня. Что дети Пугачевой! Российский палеобиолог Александр Марков уверяет, что в наши дни по расшифрованной ДНК реально вырастить живого мамонта. Все дело в бюджете, который потребуется для создания генетической цепочки из трех миллиардов звеньев.
Ошеломляющие вещи, подобные этим, означают, что взгляд на продолжение рода и жизни может быть и будет пересмотрен. Ведь пересмотрели мы взгляд на ценности традиционной семьи, где мужчина был всевластен, а женщина лишена всяких прав.
Но, решая одни проблемы, революции создают новые. И вполне вероятно, скоро мы будем иметь дело с парадоксом детей, рожденных по завещанию от умерших родителей, или детей, чьи гены искусственно синтезированы, со спором об их правах, хотя одна мысль об этом пока вызывает шок. В общем, о детях Пугачевой и Галкина нужно не судачить, а всерьез говорить.
 
 
источник: "Коммерсант-Fm"
Версия для печати

Метки статьи: общество, семья, ценности

Комментарии:

    Читайте также:

    Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

    Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

    Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.