В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды рождаемость Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки солидарность спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Секс? Нет, спасибо»

Добавлено:
Когда кризис ущемляет экономическое положение партнера, от которого ждут поведения сильного мужчины, многие ищут связи на стороне. Журналист Наталья Радулова — о том, как можно не сойтись зарплатами.
Кризис, деньги, две семьи
«Раньше мы жили счастливо, как все: по выходным всей семьей в «Мегу» ездили, в ресторанах ужинали, в «Ашане» сыр покупали. А сейчас у нас кризис,— сообщает мне приятель.— Пока еще не катастрофа, с хлеба на воду не перебиваемся, деньги на бессмысленный шопинг все еще есть, но жена на всякий случай уже нервничает. Предложил тут сделать ремонт в ванной, а она как разоралась: «Скоро нам есть нечего будет, а тебе вдруг итальянская плитка понадобилась?» Ругается, пилит, говорит, что я ничего для финансовой безопасности семьи не делаю, что моя рублевая зарплата тает, что я не мужик. Достала, истеричка. Теперь в выходные я бегу из дома, не могу с ней в одной квартире находиться. Сижу на работе, тупо играю в танчики. Эх, была бы хоть любовница, что ли».
На грани развода находится еще одна моя знакомая: «Муж с лета диван дома давит — сократили. Предлагала ему к нам в офис устроиться, а он: "Не буду я за 50 тысяч корячиться". А я, значит, могу и за 50 корячиться, и вставать в семь утра, и потом еще вечером ему же, ленивцу, еду на следующий день готовить?.. Причем поначалу я проявляла понимание, вела себя точно, как в женских журналах советуют: "Если ваш муж потерял работу, не упрекайте его в этом, а поддержите морально". Я и поддерживала. Но сколько можно? Очень мне эта ситуация напоминает начало 90-х: мама моя тогда челноком стала работать, ангорские кофты из Турции возила, а папа на диване в депрессии залег — так до развода и долежался. Мой тоже теперь целыми днями лежит с ноутбуком и ведет в интернете дискуссии на экономические темы. И ведь без носков лежит, зараза, пальцами ног демонстративно шевелит. Фу, противно. И как я раньше не замечала, что у него такие уродливые пальцы!»
Супружеский долг теперь эту девушку в принципе не интересует — на своей 50-тысячной работе она недавно закрутила роман. И муж ее, подозреваю, тоже не только о курсе доллара в Сети разговаривает — видела я, как он засыпает лайками фотки симпатичных студенток. «Когда рецессия ущемляет экономическую власть партнера, от которого ждут поведения сильного мужчины, многие ищут связи на стороне. Что касается мужской неверности во время кризиса, то, согласно эволюционистскому подходу, они просто ищут способ вновь обрести мужское достоинство»,— считает эксперт французского журнала Psychologies. Эта теория находит некоторые подтверждения. Так, в США 28 сентября 2008 года, когда резко упал индекс Dow Jones, продажи крупнейшего нью-йоркского интим-магазина Babeland за один день выросли на четверть, а в Англии в том же кризисном 2008 году вдруг выросли продажи презервативов на 22 процента.
«А что делать, если я своего мужа больше не хочу? — настаивает моя знакомая.— Эти пальцы! Пузо отрастил, моется, только когда заставишь, сопит, когда жрет!.. Ну как, как к этому опустившемуся неудачнику можно испытывать сексуальное влечение? Все-таки мужчина должен быть мужчиной: зарабатывать, заботиться, быть опорой... И не начинай мне тут свои феминистские морали читать! Я не могу спать с существом, которое просит у меня деньги на пиво». Оставшийся без итальянской плитки гражданин тоже к жене не прикасается: «Секс с ней? Нет, спасибо. Я хочу чувствовать себя мужчиной, хозяином в доме. Хочу знать, что я рулю и моя женщина это ценит... Ты пойми, что я физически не могу с теткой-склочницей, которая меня за мужчину не считает... Стоп, только ничего не говори, ничего! Давай без феминизма этого вашего!»
А я что? Я молчу.
источник: «Огонек»
Версия для печати

Метки статьи: кризис, семья

Комментарии:

    Читайте также:

    Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

    «Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.

    Положительный эффект от регулярного секса перевешивает негатив, вызванный неприятным характером партнера, сообщает STRF.ru.