В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 16:07
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Все избитые Наташи, Вали, Кати — не любимые женщины, а лишь собственность чокнутых извращенцев»

Добавлено:
Палаты нейрохирургии в российских больницах заняты женщинами, избитыми своими мужьями и любовниками. О природе домашнего насилия рассуждает журналист Наталья Радулова.
Откуда эта кошка взялась? Что за манера прыгать под ноги, когда человек пытается влезть на стремянку? В общем, Ксюша упала. Сотрясение. В нейрохирургическое отделение питерской больницы ее определили. И уже оттуда она стала мне телеграфировать: «Наташа! В женских палатах нет мест. Поэтому пациентов-мужчин — ДТП, по пьянке катался на квадроцикле и врезался в дерево, по пьянке подрался, проснулся наутро в своей машине с разбитой челюстью: "А что произошло, не помню" — переселили в одну палату, все остальное занято избитыми бабами. Напиши об этом! Пусть люди узнают: большинство женщин попадают в нейрохирургию, потому что мужья и любовники им проламывают головы!»
Несколько лет готовый законопроект о профилактике домашнего насилия, как говорят правозащитники, «болтается у нас между ведомствами». Правозащитники настаивают, чтобы полицейские вмешивались в домашние разборки до того, как случится беда, такой закон уже есть в 123 странах, но не в России. У нас же все по-прежнему: «Вот убьет, тогда и приходите». А они ходить не могут, соседки Ксюши по палате. Наташе 33 года, ее избил бойфренд. Он у нее такой. Выпьет немного, или начальник отчитает, или погода не та окажется — в итоге мужик раззадорится, расшумится, схватит свою Наташу за волосы: «Ага, ты мне изменить хочешь!» и кулаком ее, кулаком. После очередного такого избиения Наташа убежала к двоюродной сестре, в больницу ее забрали уже оттуда. Обращаться в полицию Наташа не хочет: «Да какой от этого толк».
По словам члена президентского Совета по правам человека Светланы Айвазовой, 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений в России совершается в семье. Однако эта статистика может и не отражать истинное положение вещей, поскольку редко кто из пострадавших обращается в правоохранительные органы. «Сегодня привезли какую-то бомжиху,— Ксюша каждый день присылает мне сводки из нейрохирургии.— Лицо опухшее, синее, глаза не открываются, следы удушения на шее. Как, думаю, она с нами лежать будет, у нее, может, и вши! А потом смотрю — одежда у нее чистая, а подошвы кроссовок вообще сияют идеальной белизной. Валентина. Чуть за 45. Избил сожитель. Ее всю трясло, прямо колотило. Медсестра объяснила, что от стресса. Я сделала ей горячий чай — она пила его через трубочку. Сожитель и раньше ее бил, но не так сильно. В полицию она не пойдет. Боится».
Этим женщинам есть чего бояться — редкий насильник просто так позволит уйти своей жертве. Он будет угрожать, дарить цветы, обещать, снова бить, лишь бы не потерять свою собственность. Ведь избитые Наташи, Вали, Кати — они не любимые женщины, они всего лишь собственность чокнутых извращенцев, которые и на крайнюю меру могут пойти: «Так не доставайся же ты никому». И только тогда российская полиция начнет действовать. Только тогда.
«В понедельник положили Диляру. Дагестанка, муж азербайджанец. Их дочери 10 месяцев, но Диляра до сих пор не научилась менять подгузники: в магазине, принадлежащем супругу, нужно торговать. Диляра много раз просила мужа нанять продавца, хотела сама нянчить дочку. Но, по мнению мужа, с этим прекрасно справляется его мать. Тогда Диляра решила развестись и уехать с ребенком домой, в Дагестан. За это муж избил ее. Трезвый. Прыгал по ее телу. Он уже звонил в больницу и сообщил, что убьет ее. А дочку спрятал».
Диляра плачет. Плачет без слез Валентина. Плачет, накрывшись одеялом, Наташа... Члены президентского Совета по правам человека просят поддержать проект о профилактике насилия в семье 
источник: "Коммерсант-Fm"
 
Версия для печати

Комментарии: