В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 21:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки солидарность спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Все мужчины мира так и делают»

Добавлено:
В паре, какими бы современными и продвинутыми ни были партнеры, все равно какие-то обязанности распределены строго в соответствии с половой принадлежностью.
В самолете возле меня сидела семейная пара средних лет. Я сразу поняла, что они давно в браке: она, не глядя, протянула ему свою кофту и сумочку — он, ничего не спрашивая, уложил это на верхнюю полку. Он взял журнал — она протянула ему очки. Она пристегнулась — он проверил, надежно ли защелкнулся замок. Все как бы между прочим. Ни спасибо, ни пожалуйста. Что говорить, если и так все ясно?
В паре, какими бы современными и продвинутыми ни были партнеры, все равно какие-то обязанности распределены строго в соответствии с половой принадлежностью. Контролировать ремонтную бригаду и ругаться с прорабом насчет видов стяжки, мыть посуду, играть в Counter-Strike или менять подгузник ребенку сейчас прекрасно умеют и мужчины, и женщины. Но что вы скажете насчет приема лекарств? Даже если в семье все простудились, то кто будет контролировать: «Так, дорогой, ты выпил вон ту желтенькую таблеточку? И белую?» Кто будет отвечать на все эти бессмысленные вопросы: «Ты видела, что у нас зубная паста заканчивается?» А кто пойдет к двери, если вдруг в три часа ночи раздастся звонок?
Или взять мотыльков. Я не знаю, как они пробираются на 17-й этаж, но такое случалось в моей биографии не единожды. Эти ночные бабочки, по-моему, даже через закрытое окно как-то умудряются просачиваться. А может, они просто являются из ниоткуда — просто, чтобы пугать впечатлительных барышень. Ведь это ужасно — запутавшийся в женских волосах мотылек. Я ни разу такого не видела, но страшнее этого может быть только паук в волосах. Ну или фото Анастасии Волочковой в дубовой бочке.
Так вот. Когда я была замужем, то при виде мотыльков вскакивала: «Аааа! На помощь!» И муж бежал на помощь, ликвидировал чешуекрылых — он сам как-то понимал, что это его долг, хотя мы ни разу не обсуждали распределение домашних обязанностей в этой сфере. Однажды я, спасаясь от мотылька, накрылась одеялом и так просидела полчаса, ожидая, когда супруг вернется из магазина и освободит меня из темницы, как какую-нибудь принцессу.
После развода мотыльков на свете меньше не стало. Но тут уж — деваться некуда! — пришлось самой выполнять мужскую работу. Сначала я гонялась за бабочками с пылесосом, крича, визжа и нервно подпрыгивая, потом стала действовать хладнокровнее: "Извини, но у меня нет выхода". Пыщщщ. Умение это, впрочем, сразу пропадало, как только в моей жизни появлялся парень. Он появлялся и сразу брал на себя все заботы насчет мотыльков, пауков и подозрительных шумов по ночам на даче — вооружался пылесосом, тапкой или фонариком и шел разбираться.
Иногда мне кажется, что так заведено с самого сотворения мира. Есть сад, который Адаму предписано охранять, все мужчины мира так и делают, это у них в генах: защищать свою территорию, просыпаться от толчков жены: «На кухне кто-то шуршит, кажется змей!» и, вздохнув, идти выяснять в чем дело. Некоторые разбираются плохо, защищают свое абы как, и змеи умудряются разрушать даже райские отношения, сады, браки. Но все равно в парнях это есть — полная неспособность элегантно снять носки перед сексом и потребность быть защитником.
А у женщин своя сущность. Эта моя соседка в самолете — она стала намазывать масло на две булочки сразу: на свою и на его, спокойно, деловито. Муж мог сделать это сам, так же как и она могла положить вещи на верхнюю полку. Но так у них принято, и вроде их это устраивает. «Направить на тебя вентилятор?» — спросил мужчина и протянул руку к верхней панели. А она откусила от булочки. И дала также мужу своему, и он ел.
источник: «Огонек»
Версия для печати

Метки статьи: , мужчины, семья

Комментарии:

    Читайте также:

    «Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

    У вас есть деньги, но в жизни не хватает гармонии? Тогда поезжайте в Куала-Лумпур. Там с 17 по 26 сентября специально для слушателей из России гуру фен-шуй Лилиан Ту проведет интенсивный курс «Практический Фень шуй».

    Что делать, если спина болит, а жить как «доктор прописал» нет ни времени, ни желания? Искать «золотую середину» - образ жизни, «устраивающий» больную спину. О своих поисках компромисса рассказывает социолог Дина Томбу.