В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:48
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
семейные ценности ориентация аборты активность алкоголь аллергия анонс аутизм безопасность беременность биоритмы благотворительность боль вегетарианство велосипед ВИЧ/СПИД возраст воспитание вредные привычки гендер генетика гены демография дети детское питание детство диагностика добро долголетие донорство досуг еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зло зрение зубы интеллект исследование история история успеха кино красота кризис лженаука личная история личная эффективность личность личный опыт лишний вес ложь любовь медицина мифы мозг молодежь мужчины мусор мышление насилие наука новый год нравы образ жизни образование обучение общение общество ожирение ответственность отходы память педофилия пенсионная реформа пенсия питание пищевые привычки поведение подростки позвоночник политика похудение права человека правильное питание праздник продолжительность жизни просвещение простуда психиатрия психика психология рак реклама религия родители роды Рождество саморазвитие секс семья сила сироты смертность смерть совы и жаворонки солидарность спина спорт старение старость стресс счастье телевидение технологии технология традиции усыновление фаст-фуд ценности школа экология экономика эксперимент
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

«Мы всякую шушеру не обслуживаем»

Добавлено:
Люди должны вести себя по-человечески друг к другу, если хотят, чтобы к ним относились так же. Блогер поделился чудесной историей, которую наблюдал в одном из кафе в центре Москвы.
Хочу рассказать ситуацию, которую наблюдал на днях. Вечером шёл с работы по Новинскому бульвару и зашел в кафе купить стакан кофе. На кассе была небольшая очередь: первой стояла бабушка, на вид либо бездомная, либо очень малоимущая; два молодых парня, мужчина средних лет и я. Так вот, эта бабушка сказала продавцу, парню азиату,  что она замерзла, и попросила налить ей стаканчик горячей водички.
Я подумал, что продавец откажет ей и попросит удалиться из кафе, но я ошибся. Продавец приготовил ей чай, нагрузил полный пакет всякой выпечки, упаковал булку хлеба, посадил за столик и сказал, что сейчас принесут горячий супчик. Бабушка, не веря в своё счастье, стояла и чуть ли не плакала.
Так как это заняло какое-то время, стоящие за бабушкой два парня начали громко возмущаться, кричать, что в кафе в центре города не должны пускать, а тем более обслуживать бомжей и всякую шушеру. Когда пришла их очередь заказывать, продавец, не обращая на них внимания, начал принимать заказ у стоящего за ними мужчины.
Парни возмутились, что их проигнорировали, но получили от продавца ответ: «мы всякую шушеру не обслуживаем». Вы бы видели реакцию парней, они криками и оскорблениями потребовали позвать менеджера.
Пришёл менеджер и, узнав всю ситуацию, просто послал тех ребят и попросил больше к ним в кафе не приходить. Так вот, если продавец или менеджер того кафе сейчас читают это, то пусть знают, что поступили правильно. А тем двум парням хочу пожелать научиться уважать других людей, и быть повежливее.
источник: «Теория жизни»
Версия для печати

Метки статьи: ценности, добро

Комментарии:

    Читайте также:

    Трудно представить, где бы могли пересечься пути известного кинорежиссера, матери-героини из Киева, ночами пишущей стихи, и активистов борьбы за трезвость, не будь премии «На благо мира». Её жюри из миллионов юзеров оценивает творчество лишь по одному критерию, меняет ли оно мир к лучшему? О премии и первых победителях рассказывает президент Благотворительного фонда «На благо мира» Александр Усанин. 

    Треть россиян называют утрату нравственных ценностей одной из главных угроз для будущего страны. Но экономического кризиса мы боимся все же больше, сообщает ВЦИОМ.

    Самая большая беда отечественной медицины — и советской, и постсоветской — состоит не в недофинансированности, не в плохой технической оснащённости и даже не в скверной подготовке кадров всех уровней.  Главная беда — в принятом подходе к лечению, считает выпускник мединститута, а ныне Интернет-деятель Антон Носик.