В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
74425 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Еда на рабочем месте: мешает работе и портит настроение

Добавлено:

Более половины сотрудников американских компаний хотя бы раз в неделю обедают прямо на рабочем месте, выяснил популярный сайт по поиску работы CareerBuider.com. Большинство объясняют это тем, что не хотят лишний раз отрываться от работы. Но идет ли это работе на пользу?

Текст: Сью Шелленбергер, The Wall Street Journal (перевод «Ведомости»
Глен приносит в офис банка, где работает консультантом, контейнеры с сардинами и тунцом, потому что недавно начал придерживаться высокопротеиновой диеты. Вообще-то он знал, что эта еда сильно пахнет, но решил, что окружающие скажут ему, если запах будет им мешать. Однако сотрудница, сидевшая за загородкой, пожаловалась своему боссу, тот пошел жаловаться главе информационного отдела, а последний высказал претензии непосредственному руководителю Глена. В результате Глен получил нагоняй.
Отравляет атмосферу
Запах еды, которую сосед по открытому офису поглощает прямо на рабочем месте, довольно часто приводит к конфликтам, предупреждают психологи. Например, Беки Холмс терпеть не может запах разогреваемого в микроволновой печи попкорна. Отвратительный запах маргарина с искусственными добавками, по мнению Беки, отравляет воздух в открытом офисе розничной сети в Сиэтле, где она работает. «Самое интересное, что найти человека, который разогревает попкорн, вообще невозможно», — возмущается она.
Запах маргарина с искусственными добавками весьма неприятен и может подолгу не выветриваться из помещения, подтверждает Памела Делтон, эксперт по запахам исследовательского центра химических ощущений Монелла в Филадельфии. Она прослеживает связь между запахом и общим самочувствием человека. Аромат чужого обеда в открытом офисе нарушает границы индивидуального пространства личности, объясняет Делтон. Неприятный или незнакомый запах вызывает чувство тревожности, отвлекает от работы и портит настроение, говорит она.
Портит имущество
Патрисия Норма из тренинговой компании города Хьюстона однажды случайно уронила кусок яблочного пирога на клавиатуру компьютера, когда обедала на рабочем месте. Девушка так старалась отмыть клавиатуру, что коллеги решили ей помочь. Гендиректор компании Берт Мартинез не мог без сарказма наблюдать эту сцену: «Внезапно соседи бросились ей помогать. Три человека драили клавиатуру, которая стоит каких-то $20».
После этого случая Мартинез вывесил в офисе рулон пластиковой пленки и попросил коллег закрывать пленкой компьютер, когда они едят. Нельсон Моралс, менеджер по продажам и одновременно тренер компании, закрывает пленкой не только клавиатуру, но и собственный галстук. «Это удобно», — признается Нельсон. Пластиковые пленки, говорит он, значительно сократили его расходы на химчистку костюмов.
Работе не помогает
Сотрудники, обедающие у компьютера, наивно полагают, что, не отрываясь от работы, они повышают личную продуктивность. Но это не так, утверждают ученые. Американские и британские исследователи недавно доказали, что постоянный шум и суета в открытом офисе снижают производительность труда работника на 15% и могут привести к ухудшению его самочувствия на 32%. Причина в том, что человек, который проводит много часов в офисе с открытой планировкой, излишне напряжен, а его мозг находится в постоянной активности, что приводит к лишней трате энергии. Если же не выходить из офиса ни на секунду, то затраты энергии будут еще больше, а продуктивность еще меньше, утверждает Тони Шварц, гендиректор компании Energy Project в районе Ривердейл города Нью-Йорка и консультант по формированию комфортной рабочей среды.
Эллисон Хемминг возглавляет небольшую кадровую компанию Hired Guns, где работают всего 12 человек, занимающихся трудоустройством менеджеров по продукту, маркетологов и дизайнеров в Нью-Йорке. Но раньше она работала в инвестбанках и часто обедала, не покидая рабочего места. Теперь, когда ее сотрудники приносят обед на работу, она «тут же выпроваживает их на улицу» и всячески поощряет обеды вне офиса. «Я заметила, что производительность труда в коллективе сразу повысилась», — заключает она.
WSJ, перевод «Ведомости» Мария Подцероб
Версия для печати

Метки статьи: еда

Комментарии:

Читайте также:

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

На современного потребителя слово  «натуральный» действует по прежнему магически, и он забывает, что слова «натуральный» и «здоровый» -  не синонимы. Мухомор тоже вполне натурален. Какой же он, покупатель 2012 года?

Лишний вес часто полагают результатом систематического переедания, недостатка движения, «медленного» метаболизма, генетической предрасположенности и просто несправедливости мироздания.  Это не совсем так, утверждает диетолог Евгения Кобыляцкая.