В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
17.10.2017, 17:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
пирамида питания налог газировка социальная политика алкоголизм алкоголь аллергия анонс БАД без наркотиков безопасность белки вегетарианская диета вегетарианство вино витамины вкус вода водка возраст вредная еда ВТО выставка гипертония ГМО голод грибы депрессия дети детское питание диабет диета диетология добавки долголетие досуг еда жажда жара жидкость жирные кислоты жиры закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье импорт исследование калории калорийность качество качество питания кино колбаса консерванты кофе красители кризис кулинария культура курение кухня лишний вес маркировка масло масса тела мифы молоко мясо напитки наука новый год нравы обезвоживание образ жизни общепит общество общество потребления овощи ожирение окружающая среда омега-3 органик отравление отходы переедание питание пищевые добавки пищевые привычки полезная еда политика пост потребление похудение права потребителей правильное питание природа продовольствие продолжительность жизни продукты продукты питания просвещение пряности психология рак расход калорий рейтинг реклама религия рецепты Роспотребнадзор рыба сахар сердце скандал соль сосуды специи спорт старение статистика сыр технологии тренажер фальсификат фаст-фуд фитнес форум фрукты холестерин цены чай шоколад экология экономика экопродукты эксперимент эмбарго
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
53796 показов
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Небогатым любителям выпить сладкие вина станут не по карману

Добавлено:

Полусладкие вина перейдут в категорию «винных напитков» и вырастут в цене, если будут приняты новые поправки в закон «О госрегулировании алкогольного рынка». Хотя качество вина от этого только вырастет. 

Россия может остаться без полусладкого вина. Согласно новым поправкам закону «О госрегулировании алкогольного рынка», с 1 июля 2012 года вина, изготовленные с применением добавок, будут считаться «винными напитками». Такой вид алкогольной продукции облагается завышенными акцизами. По словам экспертов, практически во все полусладкое вино, которое продается в России, добавляют подсластители. Если поправки будут приняты в действующей редакции, это существенно улучшит качество алкоголя на российском рынке, рассказал в интервью «Коммерсантъ FM» президент Ассоциации импортеров вин России Михаил Блинов
«Вот эти все вина дешевого сегмента, которые, в общем-то, у нас употребляют граждане с красными носами –– всевозможные «Изабеллы», на мой взгляд, культуры потребления как раз не несут. Это тот случай, когда вино делается, мягко говоря, не из винограда, а путем сливания всего и вся в бачок. Если говорить о действительно высококлассных импортных полусладких винах, то эти вина и сейчас на полке стоят 800 рублей, 1000 рублей. И увеличение акциза с 4 рублей до 24 этих потребителей не отпугнет», –– сказал он.
Завышение акцизов на полусладкое вино принесет колоссальные убытки российским компаниям, считает директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз
«Полусладкое вино занимает процентов 70 винного рынка России. Вино, в основном, это напиток для бедных по цене до 110 рублей. В этом сегменте 90% вина полусладкое. Поэтому, если у нас полусладкое вино превратится в винный напиток, с него будут взимать акциз как со спиртосодержащей жидкости, то цена бутылки вырастет рублей на 30. Поэтому мы рискуем потерять значительную долю рынка, потерять значительную часть производителей», –– отметил он.
Полусладкие столовые вина составляют примерно половину ассортимента крупнейших российских производителей вин.
Структура потребления алкогольных напитков в России
Полусладкое вино занимает 70% рынка вина в России -"ЗдравКом"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
инфографика: winecask.ru
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

    Читайте также:

    В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

    Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

    Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».