В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 07:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter
Метки статей
жирные кислоты жиры холестерин долголетие алкоголь рейтинг голод дети Роспотребнадзор антисанитария опасные продукты вода жара курение овощи пищевое отравление здоровье водка лишний вес сердце шоколад фитнес здоровый образ жизни алкоголизм спорт питание фаст-фуд депрессия отравление права потребителей экология психология вегетарианство досуг похудение рак общество орехи общепит ожирение старение экономика исследование БАД чай статистика гипертония напитки сахар наука праздник отходы аллергия пищевые добавки эксперимент закон рыба безопасность продукты питания маркировка кофе молоко еда мясо диета налог соль реклама диабет природа добавки возраст сыр грибы онкология витамины диетология продолжительность жизни фальсификат ГМО культура без наркотиков ценности образ жизни качество технологии здоровое питание традиции общество потребления вредная еда мифы консерванты политика фрукты новый год полезная еда правильное питание кухня вегетарианская диета ВТО скандал органик экопродукты анонс инновации красители калории калорийность омега-3 окружающая среда сосуды вино кулинария колбаса рецепты вкус масса тела тренажер расход калорий качество питания нравы газировка пост социальная политика кино потребление подростки пирамида питания детское питание информация переедание продовольствие продукты религия школа пищевые привычки белки пряности специи кризис цены форум импорт масло выставка просвещение жажда жидкость обезвоживание эмбарго фестиваль коронавирус
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
74428 показов

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Питание готовой едой гарантирует дополнительные 500 калорий в день

Добавлено:
Питаясь консервами, гамбургерами и другой готовой едой, люди потребляют на 500 калорий больше, чем когда едят блюда, приготовленные из необработанных продуктов, доказали в ходе эксперимента ученые. 
Физиологи из Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек в Бетесде (США) решили выяснить, в какой степени на потребление калорий и изменение массы тела  влияет питание ультра-переработанной пищей и необработанными продуктами. С этой целью они провели эксперимент с участием 10 мужчин и 10 женщин в возрасте 30-33 лет. У всех участников имелся избыточный вес. 
Под наблюдением специалистов подопытные провели один месяц в испытательном центре Национального института здоровья. Первые две недели участники питались ультра-переработанными продуктами, то есть готовыми к употреблению сразу же или после разогрева: хот-догами, картофелем-фри, булочками для гамбургеров, плавленым сыром, сладкими хлопьями, чипсами, печеньем, пудингом и консервированной зеленой фасолью.
В процессе производства такие продукты подвергаются глубокой переработке при высоких температурах, также они содержат в большом количестве соль и сахар. 
Затем в течение еще двух недель участникам предлагали необработанные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, несладкий йогурт, бобы, орехи, крупы и зерновые, морепродукты, блюда из птицы и мяса, приготовленые сотрудниками Института. Среди них -запеченная треска, печеный картофель, брокколи на пару с оливковым маслом и чесноком, салат с заправкой из масла и т.д.. На обеих диетах участникам разрешалось есть столько, сколько тем хотелось. 
Результаты эксперимента ошеломили ученых. Оказалось, что на диете из ультра-обработанных продуктов люди потребляли на 500 калорий в день больше.
«Это привело к тому, что на ультра-обработанных продуктах участники набрали примерно 900 г веса, а на диете из необработанных продуктов столько же потеряли», - рассказал автор иследования Кевин Холл в интервью Nutrition Action.  
При этом ультра-обработанная пища и блюда из непереработанных продуктов имели примерно одинаковый уровень содержания сахара, жира, углеводов, белка, натрия и клетчатки, а значит, результат от их количества не зависел.
Ультра-обработанные продукты гарантируют дополнительные 500ккал каждый день - портал "Здравком"
По словам ученых, дополнительные 500 калорий на ультра-переработанной диете люди получали за счет потребления большего количества жиров и углеводов, а не белка. Помимо этого, исследователи заметили, что ультра-обработанную еду участники эксперимента ели быстрее, чем блюда из необработанных продуктов.
«Людям не очень понравились эти блюда, но на этой диете они съели гораздо меньше калорий и похудели, - резюмирует доктор Холл. По его мнению, это хорошая новость..
Результаты этого исследования позволяют понять, почему многие люди худеют на низкоуглеводных, палео-, кето-, растительной или других диетах, говорит Холл, ведь авторы многих из них рекомендуют избегать большинство обработанных продуктов.
Полный отчет о результатах эксперимента опубликован в Cell Metabolism.
фото: Fotolia, www.pbs.org
Версия для печати

Метки статьи: питание, исследование, здоровое питание, вредная еда

Комментарии:

Читайте также:

В этом крепком парне трудно заподозрить вегетарианца – накачанные мышцы, одет не по погоде легко, так и пышет силой и здоровьем. О том, почему он стал веганом, что ему это дало и как живется веганам в «мясной» России журналу «ЗдравКом» рассказал солист группы «Сценакардия» Алексей Мартынов (МС Деловой).

Какую кулинарную передачу ни посмотришь, только и слышно: салат из рукколы… рыба, приправленная рукколой… творог с рукколой… Чем же вызвана такая популярность – банальной модой или соображениями пользы? 

Цветную капусту бабушка выращивала на даче в изобилии. Однако для меня всегда оставалось загадкой, почему эту капусту называют цветной?