В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
04.01.2024, 01:50
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Результаты подбора статей с меткой: жирные кислоты


Посмотреть все метки
«Искусственное повышение требований только к пальмовому маслу не имеет никаких обоснований»
Добавлено: 24/11/2015

Депутат Госдумы Мария Кожевникова внесла законопроект об ужесточении требований к использованию пальмового масла и о запрете его в детском питании. Эти меры носят, скорее, популистский характер, считает директор НИЦ «Здоровое питание», д.м.н. Олег Медведев. 

Ломтик сыра в день уменьшает риск инсульта и опасность атеросклероза
Добавлено: 06/12/2017

Вопреки мнениям о сыре как не самом здоровом продукте, те, кто ежедневно употребляет ломтики или два сыра, реже страдают от инсульта и ишемической болезни сердца, чем те, кто его игнорирует, обнаружили ученые в исследовании с участием 200 тыс человек. 

Омега-3 из морепродуктов в 8 раз эффективнее препятствует раку, чем омега из растительной пищи
Добавлено: 14/02/2018

Жирные кислоты омега-3 из рыбы и морепродуктов в восемь раз эффективнее препятствуют развитию раковой опухоли, чем омега-3 растительного происхождения, обнаружили ученые-нутрициологи из Канады. 

Сливочное масло больше не считают смертельно опасным продуктом
Добавлено: 08/07/2016

Употребление сливочного масла вовсе не грозит диабетом или инфарктом, выяснили диетологи из Университета Тафтс (США). Но если его заменить маслом растительным, то это уменьшит риск смерти на 19%, обнаружили их коллеги из Гарварда.