В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
заболевания социальная политика активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диабет диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор донорство еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права потребителей права человека праздник продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фальсификат фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Голодная диета для идеальной девушки, или Как не нужно худеть?

Добавлено:

Наташа хотела быть стройной и красивой «как в журнале» и посадила себя на голодную диету. Она похудела до 40 килограммов, и у нее возникли проблемы со здоровьем. Потом она резко набрала вес и поняла, что не журнальные стандарты красоты делают человека счастливым. О своих экспериментах с питанием и похуданием рассказывает студентка Наталья Белова. 

Меня никогда нельзя было назвать толстой или худой. Как говорили друзья, я была обладательницей «приятной округлости». Вес меня устраивал, поэтому худеть или поправляться я не планировала. А потом я поправилась, и решила немного сбросить вес. С этого все и началось. 
Но по порядку. Я училась в школе, ходила на дополнительные занятия, а по вечерам еще и подрабатывала. В течение дня перекусывала «чем придется». Домой я возвращалась поздно, и очень часто ела «на сон грядущий». И довольно скоро я набрала лишних килограммов. Сбросить вес я решила с помощью диеты и начала подбирать подходящую. Прочитала много журналов, посмотрела различные телепередачи и поняла, что диета, основанная на потреблении только определенного набора продуктов, строго по часам, мне с моим режимом учебы и работы совсем не подходит. Поэтому я просто сократила размер порции и ограничила потребление «вредных» продуктов – к ним я относила сахар, чипсы, варенье, сгущенку, всевозможную выпечку. То есть продукты калорийные и по большому счету, бесполезные.
Поначалу это было нелегко: чай без сахара казался отравой, спагетти без соуса – испытанием, а вечер без булочки – наказанием. Но вскоре, встав на весы, я увидела, что немного похудела. Успех вдохновил: я начала ходить на шейпинг и скорректировала питание с тем, чтобы основной прием пищи приходился на первую половину дня. На завтрак я ела всевозможные каши и мюсли, творог, яйца, то есть пищу довольно плотную. На обед – обязательно первое и второе блюдо, но при этом я предпочитала небольшие порции. А на ужин – стакан кефира, яблоко, груша или, например, хлебцы. 
Постепенно я удаляла из своего рациона продукты, которые считала «лишними», то есть слишком жирными или сладкими, заменяя их менее жирными и сладкими продуктами. Например, майонез я заменила нежирной сметаной и оливковым маслом (пусть оно жирное, но очень полезное); варенье – медом, творожные сырки – обезжиренным творогом и т.д. Кроме того, изменила способ приготовления пищи – стала тушить и варить, а не жарить. 
Конечно, от лишних продуктов я отказалась не вдруг и не сразу - из меню я выводила их постепенно. Сложнее всего мне было отказаться от сладостей, так как я сластена – люблю и тортики, и шоколад, и мороженое. Поэтому я придумала «сладкие» дни, когда я позволяла себе съесть что-нибудь вкусненькое на завтрак: зефир, пирожное, вафли. Но в другое время суток или в «несладкие» дни я сладкого не ела.
В итоге где-то за полгода я похудела на 8 кг. Я носила одежду 44 размера, занималась спортом и контролировала свое питание. Я спокойно могла съесть что-нибудь «вредное», а потом просто дольше занималась в тренажерном зале
Изменившись внешне, я стала более раскрепощенной, уверенной в себе – окружающие это тоже заметили. И тут я захотела большего – стать еще лучше, еще стройнее, например, как те красивые женщины-модели, которых часто показывают по телевизору. Мне казалось, что достичь модельной внешности не так уж сложно – немного уменьшить размер порции и увеличить количество тренировок. 
Недолго думая, я вообще сократила дневной рацион до минимума. На протяжении полутора лет я ела только два раза в день, отмеряя порции чайным блюдцем, - чтобы «не переесть». Постепенно я сокращала эти и без того небольшие порции, и даже не пила воды между приемами пищи. В принципе, мой рацион состоял из тех же продуктов, что и раньше, но размер порций, а главное, мое отношение к питанию изменились. Я старалась обедать в одиночестве, чтобы семья не увидела, что я почти не ем и, можно сказать, голодаю. Большой проблемой стали встречи с друзьями, так как меня нужно было предупреждать о них заранее, чтобы в тот день ничего другого больше не ела. Постоянно испытывая чувство голода, я все время думала о еде. 
Наташа весила 40 килограммов и считала себя недостаточно стройной _ "ЗдравКом" В результате таких ограничений за год я потеряла ещё 15 кг. На втором курсе университета я весила меньше 40 килограммов, но все равно считала себя недостаточно стройной по сравнению с моими глянцевыми идеалами, и продолжала худеть. И меня совершенно не смущал факт, что одежда размера XS стала мне уже велика. И что у меня резко понизился гемоглобин, стали сильно выпадать волосы, начались проблемы с зубами и другие последствия для здоровья.
Но однажды все резко изменилось. Я потеряла контроль над своим аппетитом: стала ложками есть сливочное масло, могла за один присест съесть банку сгущенки, а потом закусить ее жареными крылышками, а их, в свою очередь, заесть шоколадом. Я ела все подряд, но никак не могла утолить аппетит. И как следствие, я стала стремительно поправляться - за полтора месяца я набрала 25 кг!
Можете представить, какой это для меня был шок – я казалась себе толстой, когда весила 40 килограммов, а тут набрала аж 65 килограммов! Такая толстуха не имеет права появляться на публике, думала я тогда. Одежда была мне мала. И самое главное – я никак не могла похудеть. Я практически ничего не ела кроме овощей и фруктов, стала чаще ходить в спортзал, но только прибавляла в весе. 
Я ненавидела себя настолько, что старалась лишний раз не выходить из дома. Чтобы скрыть свою далекую о т «совершенства» фигуру, я стала носить мешковатые вещи и перестала обращать внимание на свою внешность. Однако большинству моих знакомых и друзей такие перемены нравились. Им нравилась я такой, какой была. Можно сказать, что друзья и семья помогли мне принять «новую» себя. И в какой-то момент я осознала, что хотя мало напоминаю тех «идеальных» девушек с экрана, друзья любят и ценят меня, и что я счастлива. Это стало настоящим открытием, ведь еще года два назад я думала, что право на счастье, радость и любовь есть только у худышек. 
Теперь я больше не хочу весить 40 килограммов. У меня рациональный режим питания: я всегда завтракаю, обедаю и ужинаю. Ем абсолютно все, что захочу, но умеренно. Во всем должна быть мера – пожалуй, это и есть главный урок, который я вынесла из своей «эпопеи» с похудением.
Сейчас я учусь на третьем курсе. Какой у меня сейчас вес – не скажу, но не 40 килограммов, Точной цифры не знаю, так как не взвешиваюсь уже больше двух лет. Я решила, что весы - это мой личный враг. Как говорит моя подруга, твой главный критик – это отражение в зеркале. То есть если меня все устраивает, значит, вес в норме. Как бы это банально не звучало, но только на своем опыте я поняла, что главное – это нравиться самому себе, любить себя такой, какой есть. И что даже полное соответствие чужим стандартам и нормам красоты не делает человека счастливым. 
 
фото: Наталья Белова весила 40 кг и считала себя недостаточно стройной. 
История о том, как худеть правильно - "Сколько нужно есть, чтобы похудеть. Рассказ трейдера".
Рецепт похудения от человека, сбросившего 50 кг  без всяких проблем для здоровья - здесь.
Уважаемые читатели, если вы хотите поделиться личным опытом, напишите нам! Мы с удовольствием опубликуем вашу историю.
Версия для печати

Метки статьи: диета, похудение

Комментарии:

    Читайте также:

    Сколько килограммов мы набираем в своем стремлении похудеть? Почему сброшенный вес всегда возвращается, да еще с солидным плюсом?..

    Сколько нужно калорий? Это зависит от возраста, веса, питания, активности. Правило здесь одно: если человек потребляет калорий больше, чем тратит, то жировые отложения ему обеспечены. Чтобы избежать этого, нужно во время сжигать лишние калории. Кто знает, сколько калорий сжигается во время сна?

    Что делает человек, желающий похудеть? Правильно, он открывает глянцевый журнал и просто не знает, какую из десятков рекламируемых диет выбрать. Он пробует одну диету, худеет, снова набирает килограммы. Пробует другую диету, третью… А потом у него возникают проблемы со здоровьем. «ЗдравКом» публикует записки врача-диетолога Алексея Добровольского о реальных историях людей и о последствиях их экспериментов со здоровьем.