В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Метки статей
заболевания социальная политика активность алкоголь аллергия анонс анорексия антибиотики антиоксиданты артрит аутизм БАД бактерии безопасность бессмертие биоритмы благотворительность болезни боль вакцина вегетарианство витамины ВИЧ/СПИД возраст волосы врачи время генетика гены гипертония ГМО голодание грипп давление депрессия дети диабет диагностика диета ДМС ДНК добавки добро долголетие донор донорство еда женщина животные зависимость закон здоровое питание здоровый образ жизни здоровье здравоохранение зрение иммунитет инвалидность инновации инсульт интеллект инфаркт инфекция исследование история история успеха климат кожа крионирование культура лекарства личная эффективность личность личный опыт лишний вес любовь медитация медицина Минздрав мифы мозг молодость молоко мужчины насилие наука неврология новый год нравы образ жизни образование обучение общество ожирение оздоровление ОМС онкология память переедание печень питание пищевое отравление погода позвоночник политика похудение похудеть права потребителей права человека праздник продолжительность жизни просвещение простуда профилактика псевдонаука психиатрия психика психология рак рак груди рейтинг реклама родители сахар секс сердце скандал смертность смерть солидарность сон сосуды спина спорт старение старость статистика стоматология страхование стресс суставы телевидение технологии трансплантология туберкулез фальсификат фармацевтика фармкомпании фитнес форум холестерин ценности школа эвтаназия экология экономика эмбарго эмоции эпидемия
 
Обсуждаемые статьи
 
Популярные статьи
Подписка
 
 

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Без фанатизма и глупостей, или Как похудеть на 8 килограммов?

Добавлено:

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.

Скажу сразу - я не придерживался какой-то системы. Единственная системная вещь - я очень хотел похудеть. Мне хотелось вести здоровую и активную жизнь, а лишний вес этому не способствовал. Ведь человеку с лишним весом куда сложнее играть в спортивные игры и бегать. В общем, я хотел похудеть, чтобы больше нравиться себе и другим. И наконец, чтобы снова носить ту одежду, которую я положил на полку лет десять назад.

Теперь о том, что повлияло на успех предприятия, что я делал за эти два месяца и чего я не делал.

Первое - я начал регулярно обедать. В итоге отпала необходимость наедаться вечером. Раньше я чаще всего не обедал днем вообще. Основной прием пищи приходился на ужин – я ел салат, горячее блюдо и сладости. Теперь я плотно обедаю днем – в интервале с 13 до 16 часов. А вечером пью чай; иногда ем мороженое, молочный коктейль или семечки.

Также я изменил структуру питания: перестал есть мясные продукты, сливочное масло, майонезы, исключил из рациона мучное (хлеб и печенье). Также я не ем жареного.

Раньше я в громадных количествах потреблял кофе. Сейчас в основном пью чай или воду.

Второе – я прекратил покупать «глупости», к которым я отношу шоколад, печенье, конфеты. Заметьте, я не говорю «не есть» - можно съесть конфету, когда тебя угощают. Я говорю «не покупать». Когда мы покупаем конфеты и печенье, то едим их чаще и больше. Например, иногда я мог запросто съесть граммов триста печенья за раз, купив пакет печенья по дороге с работы. Обычно я каждый день ел «глупости» – причем, в основном, на ночь. Теперь из «глупостей» я оставил только семечки подсолнуха – вроде бы вреда от них замечено не было.

Третье – я пью много чая, особенно, Пуэра. Почему именно его? Я где-то читал, что Пуэр приводит тело в состояние, к которому оно стремится. Может быть, в этом его секрет? Каждый раз, когда я пил много чая, весы на следующий день показывали минус полкило как минимум.

Последнее время я делаю так: завариваю на ночь кастрюлю Пуэра, утром наливаю его в пластиковую полуторалитровую бутылку и пью в течение дня вместо воды. Конечно, воду тоже пью.

И еще наблюдение о питании. Я считаю, что нужно делать то, что действительно нравится. Например, мясо мне не нравится, поэтому я и перестал его есть. Сейчас я ем именно то, что люблю. Может, поэтому организм и приходит в норму?

Четвертое - я стал относительно регулярно заниматься фитнесом. На первый взгляд, занимаюсь я немного. По утрам делаю небольшую гимнастику для пресса и рук. Раз в полторы-две недели бегаю по четыре-пять километров. По выходным немного катаюсь на велосипеде и раз в неделю хожу на танцы. Вот, пожалуй, и все, если не считать длительных прогулок по мере возможности и отказа от пользования лифтом – теперь на 6-й этаж я поднимаюсь пешком.

Видимо, даже такой нерегулярный фитнес не мог не повлиять на лишний вес. Теперь на своем опыте я знаю: чтобы похудеть, нужно искать любую возможность хоть как-то напрячь мышцы.

Теперь мне предстоит очередной этап похудания – я хочу сбросить ещё примерно столько же килограммов, чтобы можно было носить многочисленные штаны из моего гардероба десятилетней давности. Мне кажется, что это будет даже легче, чем сбросить первые восемь килограммов.
 

  Дмитрий Тихонов: "до"(верхнее фото) и "после"  

  фото: Андрей Чушкин и Алина Войнова

Уважаемые читатели, если вы хотите поделиться личным опытом, напишите нам! Мы с удовольствием опубликуем вашу историю.

Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, похудение, похудеть

Комментарии: