В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

100 граммов красного мяса в день почти на 50% увеличивают риск заболеть диабетом

Добавлено:

Люди, ежедневно употребляющие блюда из говядины, баранины или свинины, болеют диабетом второго типа на 48% чаще, чем те, кто ограничивает потребление красного мяса, выяснили диетологи из Сингапурского национального университета.

Ученые из Сингапурского национального университета во главе с известным диетологом Уолтером Уиллетом из Гарвардской Школы общественного здравоохранения (США) изучили данные о состоянии здоровья и пищевых привычках почти 150 тысяч американцев. Все они в период в течение с 1986 по 2007 год участвовали в национальных когортных исследованиях. Диетологов интересовало, имели ли эти люди вредные привычки, наследственные болезни, семью, занимались ли спортом, а также сколько мясных блюд они ели каждый день. 
За всё время исследования диабет второго типа выявили у 7540 человек. Как оказалось, те, кто ежедневно ел более 100 гр говядины, свинины или баранины, на 48% чаще болели диабетом в последующие четыре года, чем те, кто ограничивал потребление мяса. В то же самое время люди, сокращавшие потребление мяса до 35 гр, снижали риск заболеть диабетом на 14%. 
В мясе есть все незаменимые аминокислоты, много железа, фосфора, витаминов А, В1, В6, В12 , азотистых веществ и т.д. «Красное мясо богато питательными веществами и играет важную роль в сбалансированной диете человека. Однако не стоит злоупотреблять им», – отметили исследователи.
Ранее учёные Университета Цюриха доказали, что риск преждевременной смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний возрастает в зависимости от количества съедаемого мяса. «По нашим оценкам, 3% преждевременных смертей в год можно предотвратить, если ежедневно потреблять менее 20 гр обработанного мяса», – заявила руководитель проекта Сабина Рохрманн. То есть одну фрикадельку в день или две небольшие котлетки в неделю.
Полностью исследование диетологов опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine.
фото: www.telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: мясо, диабет

Комментарии:

Читайте также:

Равнодушных к баранине нет. Есть те, кто ее терпеть не может: что за вкус, а запах какой!.. И есть те, кто баранину обожает и говорит о ней то же самое, только с восхищением. «Баранину надо уметь выбирать и знать, как правильно приготовить», - объясняют они с придыханием. 

210 граммов в неделю – вот сколько мяса нужно есть, чтобы уменьшить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, рекомендует совместный доклад британских медиков и экологов. Однако чем заменить мясо, чтобы не спровоцировать раннюю смертность от других болезней, они не сообщают.

Если 22 ноября вы засидитесь за столом допоздна, отмечая национальный праздник США – День благодарения, не сочтите за труд - посмотрите в чудесное ноябрьское небо. Там между созвездием Лебедя и туманностью Пеликана мерцает звезда под названием Индейка, которая, возможно, и является вашей судьбой. Как известно, судьба на Руси всегда была индейкой.