В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

12 миллионов москвичей смогут бесплатно лечить зубы в 64 поликлиниках

Добавлено:
Власти Москвы планируют открыть 64 стоматологических поликлиники, где  москвичам будут оказывать медицинскую помощь бесплатно.  
В Москве откроют 64 бесплатных стоматологических поликлиники, и закрепят за ними москвичей, сообщил во время встречи с жителями ЮВАО вице-мэр по вопросам социальной политики Леонид Печатников. «Мы открываем специализированные стоматологические поликлиники для всех граждан Москвы. Все граждане будет закреплены за этими поликлиниками. Там должны будут оказывать бесплатную помощь, чего они давно уже не делали. Всего в Москве будут работать 64 стоматологические поликлиники», - приводит слова Печатникова сетевое издание M24.ru
В столице очень много стоматологов, но существует дефицит врачей некоторых специальностей, сказал Печатников. «В Москве сложилась диспропорция. У нас стало очень много урологов, гинекологов, дерматологов и стоматологов. Но при этом сложился дефицит некоторых врачебных специальностей: у нас не хватает рентгенологов, врачей ультразвуковой диагностики, анестезиологов-реаниматологов», - сказал вице-мэр.
Также он рассказал о планах открыть при некоторых больницах «социальные койки» – места, где за хронически больными и пожилыми людьми будут ухаживать медики. Под эти цели власти планируют отдать медучреждения, не востребованные в новой системе здравоохранения.
По мнению экспертов, 64 поликлиники едва ли смогут удовлетворить потребности города, численность населения которого точно неизвестна. Столичные власти говорят о 12 млн жителей, МВД дает порядка 18 млн, а эксперты оценивают численность населения в 20 -21 млн.
фото: www.abc.net.au
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.