В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

25 детей слегли с отравлением после обеда в школьной столовой

Добавлено:

Очередной случай массового отравления произошел в Нижневартовске – 25 детей отравились обедом в школьной столовой, шесть из них в тяжелом состоянии попали в больницу. Источником инфекции стала грязная кухня.

После обеда в столовой школы №43 Нижневартовска 25 учёников младших классов почувствовали себя плохо: у детей заболел живот, появилась тошнота, поднялась температура. Шестерых школьников госпитализировали с пищевым отправлением в больницу, остальные остались лечиться дома. У десяти заболевших уже подтвержден диагноз сальмонеллез, сообщает «Интерфакс».
По данным регионального управления Роспотребнадзора, детей накормили заражённой едой ещё 19 апреля. Проверка школьной кухни выявила грубые нарушения санитарных норм: в половине посуды была найдена кишечная палочка, отметили санитарные врачи.
«Было принято решение закрыть школьную столовую», – заявили в ведомстве. Проверка инцидента продлится до 30 апреля. В классах, где заболели дети, на два дня приостановили обучение. Сегодня занятия возобновились.
фото: www.cnn.com 
Версия для печати

Метки статьи: санитария, отравление, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?