В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2020, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

60% старшеклассников имеют отклонения по здоровью, а более 40% не годны к службе в армии

Добавлено:
Лишь 14% старшеклассников можно считать полностью здоровыми, более 40% призывников не соответствуют требованиям, необходимым для службы в армии, сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. 
Выступая на парламентских слушаниях о роли физкультуры в обеспечении национальной безопасности, глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил неудовлетворительное состояние здоровья у значительной части юношей призывного возраста. 
«60% учащихся наших средних школ имеют отклонения по физическому здоровью, только 14% учащихся старших классов можно считать полностью здоровыми, более 40% призывников сегодня не отвечают требованиям, предъявляемым к военнослужащим Вооруженных сил и правоохранительных органов», - приводит слова сенатора ТАСС.
По мнению Озерова, чтобы оторвать детей от компьютеров и телевизоров и привлечь их к спорту, необходимо активизировать работу спортивных обществ и рассказывать молодежи о спортивных успехах страны и достижениях лучших атлетов. «Слезы Ирины Родниной привлекли в фигурное катание десятки, а может быть, и сотни тысяч мальчишек и девчонок, победная поступь Александра Тихонова поставила на лыжи и закинула винтовки за плечи тоже десяткам тысяч наших ребят», - сказал сенатор.
Он считает, что необходимо выработать программу действий, направленную на улучшение здоровья россиян. «Здоровая нация - это, конечно же, и национальная безопасность», - резюмировал Озеров.
Разговоры об улучшении здоровья идут уже много лет, но если судить по статистике, ситуация почти не меняется. Так, четыре года назад были признаны негодными к службе по состоянию здоровья 35% юношей призывного возраста, а каждый третий призывник имел незначительные ограничения к службе в армии. Правда, выросло число тех, кто полностью здоров – с 2% до 14%. 
Тем не менее, в стране все больше людей занимается физкультурой и спортом. По оценке главы Минздрава Вероники Скворцовой, по сравнению с 2008 годом в два с половиной раза выросло число россиян, занимающихся спортом.
фото: www.tribunaomsk.ru  
Версия для печати

Метки статьи: статистика, молодежь

Комментарии:

Читайте также:

Каждый год в Европейском регионе от насилия умирают 15 тысяч молодых людей, из них шесть тысяч погибают от ножа. Первое место по числу убийств среди молодежи занимает Россия – из каждых 100 тысяч россиян в возрасте 10-29 лет убивают 15 человек. Это в 34 раза больше аналогичного показателя в Германии. Если перенять немецкий опыт, то можно было бы спасти девять из десяти молодых людей, погибших от насилия.

Каждый третий юноша и каждая пятая девушка в России ежедневно употребляют алкогольные напитки.

Энергетические напитки запретят продавать лицам моложе 18 лет по причине их опасности для здоровья. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты от «Единой России», сообщает «Коммерсантъ FM».