В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

70 процентов европейцев покупают здоровую еду, вегетарианские и органические продукты

Добавлено:
Подавляющее большинство европейцев при покупке продуктов питания исходит из их пользы для здоровья, выбирая вегетарианскую еду, органик фуд и продукты с пониженным содержанием калорий, соли, сахара и жиров
Исследователи из компании IRI решили выяснить, какие пищевые продукты покупают потребители в Европе и чем они руководствуются при их выборе. Для этого они опросили 2600 покупателей из Италии, Греции, Испании, Германии и Франции. 
Оказалось, что 70% потребителей покупают «здоровую» еду, то есть продукты пониженной калорийности и с уменьшенным содержанием соли, сахара и жиров. Более половины респондентов (53%) сказали, что покупают органические продукты, - за последние три года количество их увеличилось на 35%. Больше всего сторонников органик оказалось в Германии - 67%. 
Также растет число потребителей, покупающих вегетарианскую еду. Если три года назад это интересовало лишь 13%, то сейчас — 39%. Больше всего таких покупателей оказалось среди испанцев — 44%. 
Кроме того, во всех странах растет число потребителей, покупающих продукцию для людей с повышенной чувствительностью, то есть не содержащую лактозы, дрожжей и глютена. На это обращает внимание каждый третий покупатель (33%). а в Испании — почти половина (48%). 
Как выяснили исследователи, покупать подобные продукты европейцев мотивирует осведомленность о роли питания в «общем здоровье и благополучии». В общей сложности больше половины опрошенных сказали, что «общее благополучие» - это то, почему они приобретают продукты категории wellness - именно так обозначают здоровую еду.
Треть покупателей сообщили, что хотят покупать продукты без добавок, поэтому они внимательно изучают этикетку и смотрят, какие ингредиенты входят в состав продукта.
Среди других факторов, влияющие на выбор продуктов, - лишний вес, экология и проблемы со здоровьем.
«Забота об общем благополучии - главная причина того, что европейцы покупают более здоровые пищевые продукты», - приводит FoodNavigator слова директора IRI Ливио Мартуччи.
Однако для большинства европейцев здоровое питание не ограничивается продуктами из категории wellness. По мнению 60% респондентов, ежедневное употребление фруктов и овощей является «самым важным» аспектом здорового питания.
В России тоже растет спрос на здоровое питание. Однако, по оценке Роспотребнадзора, 95% россиян злоупотребляют жирной и сладкой пищей, а вот полезных продуктов едят пока меньше нормы.  
фото: www.sovrani.info
Версия для печати

Метки статьи: здоровое питание, полезная еда, органик

Комментарии:

Читайте также:

Мороженое с пробиотиками, «живые» конфеты и крашеный рафинад, выдаваемый за тростниковый сахар. До России наконец дошла мода на здоровые продукты. Но поскольку система их сертификации так и не создана, приставки «эко» и «био» — всего лишь хитрый маркетинговый ход.

Из законопроекта об органическом сельском хозяйстве убрали определение того, что может считаться органическим продуктом, а также из него исчезли любые упоминания об эко- и биопродукции. По мнению экспертов, Минсельхоз перекроил проект закона в пользу крупных производителей питания.

Поклонников экологически чистой пищи и так называемых органических продуктов все больше. Что на самом деле представляют собой такие продукты, в каких магазинах их лучше покупать и на что обращать внимание при покупке.