В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

70 процентов европейцев покупают здоровую еду, вегетарианские и органические продукты

Добавлено:
Подавляющее большинство европейцев при покупке продуктов питания исходит из их пользы для здоровья, выбирая вегетарианскую еду, органик фуд и продукты с пониженным содержанием калорий, соли, сахара и жиров
Исследователи из компании IRI решили выяснить, какие пищевые продукты покупают потребители в Европе и чем они руководствуются при их выборе. Для этого они опросили 2600 покупателей из Италии, Греции, Испании, Германии и Франции. 
Оказалось, что 70% потребителей покупают «здоровую» еду, то есть продукты пониженной калорийности и с уменьшенным содержанием соли, сахара и жиров. Более половины респондентов (53%) сказали, что покупают органические продукты, - за последние три года количество их увеличилось на 35%. Больше всего сторонников органик оказалось в Германии - 67%. 
Также растет число потребителей, покупающих вегетарианскую еду. Если три года назад это интересовало лишь 13%, то сейчас — 39%. Больше всего таких покупателей оказалось среди испанцев — 44%. 
Кроме того, во всех странах растет число потребителей, покупающих продукцию для людей с повышенной чувствительностью, то есть не содержащую лактозы, дрожжей и глютена. На это обращает внимание каждый третий покупатель (33%). а в Испании — почти половина (48%). 
Как выяснили исследователи, покупать подобные продукты европейцев мотивирует осведомленность о роли питания в «общем здоровье и благополучии». В общей сложности больше половины опрошенных сказали, что «общее благополучие» - это то, почему они приобретают продукты категории wellness - именно так обозначают здоровую еду.
Треть покупателей сообщили, что хотят покупать продукты без добавок, поэтому они внимательно изучают этикетку и смотрят, какие ингредиенты входят в состав продукта.
Среди других факторов, влияющие на выбор продуктов, - лишний вес, экология и проблемы со здоровьем.
«Забота об общем благополучии - главная причина того, что европейцы покупают более здоровые пищевые продукты», - приводит FoodNavigator слова директора IRI Ливио Мартуччи.
Однако для большинства европейцев здоровое питание не ограничивается продуктами из категории wellness. По мнению 60% респондентов, ежедневное употребление фруктов и овощей является «самым важным» аспектом здорового питания.
В России тоже растет спрос на здоровое питание. Однако, по оценке Роспотребнадзора, 95% россиян злоупотребляют жирной и сладкой пищей, а вот полезных продуктов едят пока меньше нормы.  
фото: www.sovrani.info
Версия для печати

Метки статьи: здоровое питание, полезная еда, органик

Комментарии:

    Читайте также:

    В этом крепком парне трудно заподозрить вегетарианца – накачанные мышцы, одет не по погоде легко, так и пышет силой и здоровьем. О том, почему он стал веганом, что ему это дало и как живется веганам в «мясной» России журналу «ЗдравКом» рассказал солист группы «Сценакардия» Алексей Мартынов (МС Деловой).

    Какую кулинарную передачу ни посмотришь, только и слышно: салат из рукколы… рыба, приправленная рукколой… творог с рукколой… Чем же вызвана такая популярность – банальной модой или соображениями пользы? 

    Цветную капусту бабушка выращивала на даче в изобилии. Однако для меня всегда оставалось загадкой, почему эту капусту называют цветной?