В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Датских любителей жирного обложили налогом

Добавлено:

В Дании ввели «налог на толстяков» - на этот раз власти страны повысили налоги на продукты с высоким содержанием жиров, сообщает ИА «Росбалт». 

Повышение налогов затронет сливочное и растительное масло, молоко, сыр, мясо, а также готовые блюда, которые содержат более 2,3% насыщенных жиров. В результате такой меры, например, цена на сливочное масло вырастет на $1,5 за килограмм.
Власти рассчитывают, что новый налог поможет датчанам ограничить потребление жирной пищи и тем самым остановить рост ожирения. С этой целью два года назад парламент Дании повысил налог на продукты, содержащие слишком много соли и сахара, в том числе на шоколад и газировку.
Схожие меры для борьбы с лишним весом граждан используют власти других стран Европы. Так, месяц назад Венгрия ввела специальный налог на все продукты питания с высоким содержанием соли и сахара. Власти страны полагают, что под давлением «налога на чипсы» венгры сократят потребление газированных и энергетических напитков, чипсов, печенья и шоколада, а производители снизят содержание соли и сахара в своих продуктах.
В 2011 году власти Финляндии ввели «налог на мороженое», после чего пломбир и крем-брюле по подорожали на треть. Кроме того, в Финляндии ввели налог на конфеты и лимонады, а в следующем году планируют ввести налог на алкоголь, сигареты и услуги домработниц. 

Версия для печати

Метки статьи: питание, ожирение

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.