В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

McDonalds сокращает калорийность детских обедов

Добавлено:
Чтобы сократить калорийность детских обедов Happy Meal до 600 ккал и тем самым помочь борьбе с ожирением, сеть McDonaldʼs исключила из их меню чизбургеры и шоколадное молоко. 
Сеть фаст-фуда McDonaldʼs исключила чизбургеры и шоколадное молоко из меню для детских наборов Happy Meal. Это сделано для того, чтобы калорийность детского обеда не превышала установленный порог в 600 ккал и не зашкаливала по содержанию насыщенных жиров и добавленного сахара (не более 10% от энергетической ценности набора), а также соли (не более 650 мг натрия). 
Шоколадное молоко попало под сокращение из-за высокого содержания в нем добавленного сахара. В McDonaldʼs обещают пересмотреть рецепт напитка, уменьшив его дозу. Впрочем, оба блюда дети и родители смогут приобрести в качестве дополнительной опции, говорится в сообщении компании. 
«Реформа» детских обедов пока касается заведений McDonaldʼs только в США. К концу 2022 года обновления затронут половину всех продаваемых в мире наборов Happy Meal. 
Изменения в дестком меню продиктовано эпидемией ожирения, с которой власти США пока не могут справиться. Сегодня ожирением в стране страдает каждый четвертый несовершеннолетний американец, и число юных толстяков продолжает расти. По прогнозу экспертов, из-за проблем с весом и связанных с ним заболеваний нынешние дети могут прожить меньше, чем поколение их родителей. 
Инициативу «МакДональдс» уже поддержала Американская ассоциация кардиологов. Тем не менее, многие специалисты считают, что независимо от изменений в составе набора, Happy Meals останется средством для того, чтобы подсаживать детей на нездоровую пищу и привязывать их к бренду McDonaldʼs, отмечает Hufftington Post.
Не так давно в McDonald's объявили и о других изменениях: сеть анонсировала  гамбургеры для веганов и вегетарианцев. Котлеты в них приготовлены из исключительно из растительных ингредиентов.
фото: www.foxnews.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, фаст-фуд, ожирение, фастфуд, детское питание

Комментарии:

Читайте также:

Не все гамбургеры одинаково вредные, как и не все мюсли полезные. Мир детской еды уже не устроен так, как раньше. Дети все меньше едят дома. От традиционного плотного завтрака грозят остаться одни хлопья с молоком. Подростки почти никогда не ужинают с родителями. Армия любителей фаст-фуда забирает в свои ряды все больше юных поклонников. И что нам теперь со всем этим делать?

Один из популярных афоризмов гласит: «Человек есть то, что он ест». Мысль спорная, если говорить о человеке в целом. Но верная, когда речь идет о детях раннего возраста. Для их нормального развития нет ничего важнее качественного, отвечающего научным рекомендациям питания.

Все родители мечтают, чтобы ребенок хорошо ел и рос здоровым. Они накладывают любимому чаду полную тарелку и следят, чтобы он съел все до конца, даже если еда не нравится. Принуждение к еде до добра не доводит, нужно доверять ребенку и позволять ему самому решать, когда и сколько он съест, считает известный диетолог Эллин Саттер, автор многих книг о питании детей.