В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

McDonalds сокращает калорийность детских обедов

Добавлено:
Чтобы сократить калорийность детских обедов Happy Meal до 600 ккал и тем самым помочь борьбе с ожирением, сеть McDonaldʼs исключила из их меню чизбургеры и шоколадное молоко. 
Сеть фаст-фуда McDonaldʼs исключила чизбургеры и шоколадное молоко из меню для детских наборов Happy Meal. Это сделано для того, чтобы калорийность детского обеда не превышала установленный порог в 600 ккал и не зашкаливала по содержанию насыщенных жиров и добавленного сахара (не более 10% от энергетической ценности набора), а также соли (не более 650 мг натрия). 
Шоколадное молоко попало под сокращение из-за высокого содержания в нем добавленного сахара. В McDonaldʼs обещают пересмотреть рецепт напитка, уменьшив его дозу. Впрочем, оба блюда дети и родители смогут приобрести в качестве дополнительной опции, говорится в сообщении компании. 
«Реформа» детских обедов пока касается заведений McDonaldʼs только в США. К концу 2022 года обновления затронут половину всех продаваемых в мире наборов Happy Meal. 
Изменения в дестком меню продиктовано эпидемией ожирения, с которой власти США пока не могут справиться. Сегодня ожирением в стране страдает каждый четвертый несовершеннолетний американец, и число юных толстяков продолжает расти. По прогнозу экспертов, из-за проблем с весом и связанных с ним заболеваний нынешние дети могут прожить меньше, чем поколение их родителей. 
Инициативу «МакДональдс» уже поддержала Американская ассоциация кардиологов. Тем не менее, многие специалисты считают, что независимо от изменений в составе набора, Happy Meals останется средством для того, чтобы подсаживать детей на нездоровую пищу и привязывать их к бренду McDonaldʼs, отмечает Hufftington Post.
Не так давно в McDonald's объявили и о других изменениях: сеть анонсировала  гамбургеры для веганов и вегетарианцев. Котлеты в них приготовлены из исключительно из растительных ингредиентов.
фото: www.foxnews.com
Версия для печати

Метки статьи: фаст-фуд, фастфуд, ожирение, дети, детское питание

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.