В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 07:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Медведев нашел в интернете рецепт изготовления наркотиков

Добавлено:

Лишь 2% пациентов наркологических медучреждений перестают употреблять наркотики после курса лечения. Такое состояние государственной системы реабилитации наркозависимых президент Медведев назвал «деградацией». 

Сегодня в Иркутске президент Дмитрий Медведев провел заседание Госсовета, посвященного борьбе с наркоманией. Несмотря на все предпринятые меры, в том числе принятие Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года, перемен к лучшему пока очень и очень мало, приводит оценку президента РИА «Новости».
Главной целью работы по противодействию наркомании является понижение спроса на наркотики в молодежной среде, отметил президент. Он сформулировал три основные задачи, которые нужно решить в ближайшее время. 
Во-первых, в сжатые сроки сформировать государственную систему мониторинга ситуации с употреблением наркотиков. По его словам, это даст возможность получить достоверные данные о распространении наркомании среди молодежи и скорректировать профилактическую работу. 
Во-вторых, усилить борьбу с пропагандой наркотиков в информационной среде. В ходе заседания Медведев набрал в поисковике запрос «изготовление дезоморфина» и тут же выпали десятки ссылок «дезоморфин и способ изготовления». По его словам, количество сайтов в интернете, которые открыто рекламируют наркотики, превышает 10 тысяч. «Популяризация потребления наркотиков - это просто преступление и уголовное преступление, и, если хотите, нравственное преступление», - цитирует президента «Интерфакс»
В качестве третьей задачи Медведев назвал лечение, реабилитацию и возвращение наркоманов к нормальной жизни в обществе. «Спрос на такие услуги сейчас значительно превышает возможности государственных структур», - сказал он. Деградация наркологических медучреждений в последние годы привела к тому, что лишь 2% их пациентов после курса лечения воздерживаются от наркотиков, посетовал глава государства.
Медведев заявил, что необходимо создать полноценную и современную систему медицинской и социальной реабилитации наркозависимых, уделяя особенное внимание несовершеннолетним. «Необходимо разработать национальные стандарты предоставления таких услуг, а это огромный объем работы, поэтому сегодня мы должны определиться с приоритетами», - считает он. 
К числу таких приоритетов он отнес внедрение инновационных методик медикосоциальной реабилитации и создание новой, комплексной модели борьбы со спросом на наркотики, в том числе системы мер по формированию у наркопотребителей мотивации к освобождению от наркозависимости.
Версия для печати

Метки статьи: наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.