В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ООН: Из-за войны более миллиона украинцев покинули свои дома, свыше 2 миллионов остаются в районе боев

Добавлено:
В результате вооруженных столкновений на востоке Украины более миллиона человек покинули свои дома, сообщает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).
По данным УВКБ, порядка 260 тысяч человек перебрались из охваченных боями Донецкой и Луганской областей в другие регионы Украины за последние три недели. В начале августа число переселенцев составляло лишь 117 тыс, говорится в сообщении на сайте УВКБ ООН в России.
Помимо этого, около 814 тыс украинских беженцев сейчас находятся на территории России, подсчитали в УВКБ, основываясь на данных российских властей. Статус беженца в России запросили примерно 121,2 тыс человек, из них 66 тыс - в августе; в странах Евросоюза – 4106 украинцев, что в четыре раза больше, чем в прошлом году.
«Более 1 млн человек были перемещены в результате конфликта как внутри страны, так и за ее пределами», - сообщил сегодня журналистам глава европейского бюро управления Винсент Коштель. По его мнению, истинное число беженцев может быть гораздо больше, так как многие люди переезжают к родственникам, но по разным причинам не регистрируются на новом месте жительства.
По прогнозу ООН, число беженцев и переселенцев будет расти. «Учитывая продолжающиеся бои в Донецке, Луганске и на юге Донецкой области, мы опасаемся, что число беженцев будет увеличиваться», - отметил Коштель.
В настоящий момент в районах боевых действий остаются порядка 2,2 млн человек, приводит УВКБ данные украинских властей. 
1 сентября в российские школы пошли более 60 тыс украинских детей, цитирует ИТАР-ТАСС вице-премьера Ольгу Голодец.
Из соображений безопасности гуманитарные организации не имеют возможности оценить ситуацию перемещенных лиц в Луганской области. На этой неделе УВКБ ООН планирует направить миссию для оценки ситуации, если позволят условия безопасности.
фото: UNHCR
Версия для печати

Метки статьи: общество, политика

Комментарии:

Читайте также:

Молодежь пьет всё меньше водки, таковы неожиданные результаты нового исследования Центра экономических и финансовых разработок при Российской экономической школе. Однако это не связано с последними антиалкогольными мерами правительства, считает  журналист Юрий Львов.

Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять россиянам, что им нужно самим следить за своим здоровьем, а не ждать улучшения медицинской помощи.