В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Японской радиации в России пока нет

Добавлено:

Радиационный контроль в России пока не выявил опасных для здоровья продуктов и промышленных товаров из Японии, приводит «Интерфакс» заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. 

Онищенко рассказал, что самолеты и корабли из Японии, в том числе и самолеты японских компаний, проверяют на радиацию. «Мы осматриваем самолеты, которые летят в Москву. Ведется контроль за фильтрами, салонами самолетами, бортовым питанием, твердыми бортовыми отходами, качеством воды», - сказал глава Роспотребнадзора.
По его словам, на радиацию проверяют и автомобили, которые везут из Японии. «Все, что везут, проходит дозиметрический контроль. Благодаря ранее принятым мерам таможенного регулирования, к счастью, огромного потока подержанных автомобилей из Японии сейчас нет. Основная часть поступающих к нам новых японских автомобилей собирается в Европе», - отметил Онищенко. 
Радиационный контроль установлен в шести аэропортах и шести морских портах. Помимо самолетов, кораблей и автомобилей, проверяют багаж, ручная кладь и крупные грузы.
Пока никаких оснований для беспокойства у россиян нет, успокоил главный санитарный врач, отметив, что радиационный фон на российском Дальнем Востоке - в норме.
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, радиация

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Радиационный фон на российском Дальнем Востоке не превышает нормы, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. 

«Радиационный фон не превышает нормы», «ситуация под контролем», - успокаивают специалисты МЧС россиян, обеспокоенных угрозой заражения в результате аварии на японских АЭС. «Лучше перебдеть, чем недобдеть», пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков, призывая россиян изучать правила йодной профилактики.