В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Онищенко советует увозить детей из Москвы в южном направлении

Добавлено:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

«В среднем в Москве в день умирает 300-340 человек – это нормальная цифра для 10-миллионнного города, - сказал Геннадий Онищенко. И в июле ничего не изменилось». Однако он отказался говорить о показателях смертности за первую неделю августа, когда жара и загрязнение воздуха достигли пиковых значений. По его словам, о статистике можно говорить только в конце месяца. «Давайте думать не о смерти, а о том, как в такую погоду сохранить здоровье»,- ушел от ответа главный санитарный врач.
 
Онищенко также отказался отвечать на вопрос «Эха Москвы», какое превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в столичном воздухе должно стать поводом для беспокойства. «1ПДК или 2ПДК – ничего принципиально не меняется», - заметил он.

Как и ранее, Онищенко предпочел не говорить об угрозах, которые несет здоровью людей комбинация вредных примесей и высоких температур, а давать горожанам советы: носить марлевые повязки, делать дома влажную уборку, избегать физических нагрузок, а еще лучше— вообще не выходить из дома. Если выходить, то, по его словам, лучше ездить на работу в метро, а не на автомобиле.

Главный санитарный врач опять призвал работодателей сократить рабочий день и дать тайм-аут сотрудникам, без чьего присутствия в офисе можно обойтись, например, перевести на дистанционную работу.

Версия для печати

Метки статьи: погода, смертность

Комментарии:

Читайте также:

Более 120 москвичей пострадали от тепловых ударов только в июле. Еще больше людей страдает от кишечных инфекций – в аптеках города на 25% возросли продажи желудочно-кишечных препаратов. Вырос спрос и на обезболивающие лекарства – в жару у многих раскалывается голова. Но, пожалуй, больше остальных страдают сердечники и «хроники».

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.