В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По уровню счастья Россия заняла последнее место в Европе

Добавлено:

Самые счастливые в Европе люди живут в Дании, а самые несчастные и недовольные жизнью проживают в России, установили немецкие исследователи, сообщает австрийская Der Standard.

Как показало исследование немецкого Фонда вопросов будущего (Stiftung fur Zukunftsfragen), самой счастливой нацией в Европе являются датчане, из которых 96% заявили, что довольны жизненной ситуацией. На втором месте по уровню счастья идут греки - счастливыми назвали себя 80% жителей Эллады. Тройку самых счастливых наций занимают итальянцы (79%). 
Далее в рейтинге идут французы (77%), голландцы и британцы (по 72%). Почетное седьмое место занимают жители Швейцарии (71%), за которыми следуют испанцы (68%). За ними плетутся Турция и Германия (61%), где только половина населения относит себя к счастливчикам. На предпоследнем 12-м месте – жители Польши: лишь каждый второй поляк чувствует себя счастливым. Последнее место в рейтинге счастья занимает Россия - только 37% опрошенных россиян сказали, что довольны своей жизненной ситуацией. 
«Совпадения были замечены почти во всех странах. Так, женщины, сельские жители, пары и люди с хорошим достатком в целом счастливее мужчин, жителей городов, холостяков и малообеспеченных», - приводит издание вывод авторов исследования. 
Еще одно старое как мир «открытие - деньги делают людей счастливее. Так, в группе респондентов с доходом выше 3600 евро в месяц довольны жизнью 76% против 45,1% , получающих не более 900 евро. Молодые - самые жизнерадостные (73%), счастливых пенсионеров насчитали 63%, семьи с детьми набрали 60,9%, бездетные пары и холостяки замыкают список с 58,6%, сообщает издание (перевод на сайте Inopressa).
Опрос длился более 14 лет, в нем приняли участие 15 тысяч человек из 13 стран Европы. 
А рейтинге личного счастью в странах Европы Россия заняла последнее 13-е место - "ЗдравКом"
Фото: Der Standard
Версия для печати

Метки статьи: счастье

Комментарии:

Читайте также:

Чем больше виртуальных френдов, тем менее счастлив человек. К такому выводу пришли испанские ученые, связав количество друзей в соцсетях с «пределом счастья» в реальной жизни, сообщает«Коммерсантъ FM».

За последние 20 лет в два раза выросло число россиян, которые называют себя счастливыми. Но при этом 40% из них чувствуют себя «не в своей тарелке» и ощущают неустойчивость своего положения, приводит данные опроса ВЦИОМ.

Те, кто занимается сексом два раза в неделю, чувствуют себя на 55% счастливее, чем люди, ведущие целомудренный образ жизни, выяснили социологи Колорадского университета.