В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2018, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

СПЧ:Россияне стали в 20 раз чаще писать президенту о своих тревогах из-за повышения пенсионного возраста

Добавлено:
Повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы как среди пожилых, так и среди молодых, такое опасение высказывают 30% россиян, обратившихся к президенту в связи с пенсионным обеспечением. 
После объявления о грядущей пенсионной реформе количество обращений к президенту по этому вопросу выросло в 20 раз, сообщил глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов.
«Сказать, что тема пенсионных накоплений волнует наше общество, значит, ничего не сказать. С 14 по 30 июня 2016 года в адрес президента поступило 128 обращений по вопросам пенсионного обеспечения, в 2017 году их было уже 182, а вот в нынешнем году количество обращений в адрес президента за те же две недели увеличилось в 20 раз», - цитирует «Интерфакс» его выступление на заседании, посвященном проекту пенсионной реформы.
Федотов перечислил основные моменты, вызывающие беспокойство граждан. В 30% случаев их тревожит, что повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы, причем как для пожилых, так и для молодых; примерно столько же критикуют законопроект, а 18% считают, что повышение пенсионного возраста приведет к снижению рождаемости, так как пожилые люди не смогут помогать детям в воспитании внуков. По мнению более 10%  обратившихся, законопроект приведет к снижению продолжительности жизни, особенно для мужчин, работающих в тяжелых условиях.
Государству необходимо вести диалог с гражданами, так как многие не понимают его позицию в вопросах, связанных с изменениями в пенсионном обеспечении, считает глава СПЧ. 
«Самое главное - реформа должна быть понятной для граждан, реформа должна быть для граждан желаема. Потому что навязывать обществу любую реформу нельзя, нельзя ее реализовывать через колено. Нужно ее реализовывать так, чтобы люди сказали: мы хотим это!» - отметил Федотов. 
По его мнению, пвышение пенсионного возраста должно сопровождаться увеличением собираемости пенсионных отчислений и эффективности расходования средств Пенсионного фонда. Помимо этого, глава СПЧ обратил внимание, что до сих пор  нет ясности в вопросе с накоплениями граждан, не доживших до пенсионного возраста.
19 июля Госдума планирует рассмотреть правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. В случае его принятия возраст будут повышать на один год каждые два года в течение переходного периода, начиная с 2019 года.
фото:Seniors and Health
Версия для печати

Комментарии: