В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Человечество получило право на чистую воду

Добавлено:

884 миллиона человек в мире не имеют доступа к чистой воде. Из-за употребления нечистой питьевой воды ежегодно гибнут два миллиона человек. В связи с этим Генассамблея ООН приняла резолюцию о праве человека на воду и санитарию.

28 июля Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепляющую «Право человека на воду и санитарию». «Генеральная ассамблея провозглашает право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию как право человека, имеющее большое значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека», - констатирует документ.

В нем высказана глубокая обеспокоенность тем, что по всему миру 884 миллиона людей не имеют доступа к чистой воде. Более чем 2,6 миллиарда человек (примерно 39 % населения мира) живет в домах без туалета и других санитарных условий. «Ежегодно от болезней, связанных с употреблением нечистой воды, или отсутствия адекватных санитарных условий умирают около двух миллионов человек, большинство из которых - дети в возрасте до 5 лет», - отмечает резолюция.

Документ содержит призыв к государствам и международным организациям выделять финансовые средства и передавать развивающимся странам технологии с целью активизации усилий по обеспечению всех безопасной, чистой и доступной (в том числе и по цене) питьевой водой и услугами в области санитарии.

41 страна, в том числе США при голосовании воздержалась. Американскую делегацию не устроило толкование права на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию «как права человека, имеющее существенно важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека».
 

Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, вода

Комментарии:

Читайте также:

Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, какие проблемы со здоровьем тебя ждут. Если пить мало – получишь обезвоживание, много – станешь отекать, а любовь к газировке чревата лишним весом. Сколько жидкости нужно организму? И что лучше пить в жару?
 

Аномальная жара еще раз подтвердила справедливость фразы «губит людей не пиво, губит людей вода». Из-за жары в водоемах ускоренными темпами размножаются вредоносные бактерии, и очистные сооружения с ними не справляется. И как бы мы ни соблюдали правильный водный баланс, потребление некачественной воды может свести наши усилия на нет.

Десять миллионов россиян пьют воду, которая по содержанию химических веществ не отвечает гигиеническим нормативам. Об этом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил на форуме «Чистая вода-2010», передает РИА «Новости».