В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Аборты пока оставят, но рекламу их запретят

Добавлено:

В России запретят рекламировать услуги по искусственному прерыванию беременности. Чтобы женщины не шли на это, нужно научить их и их партнёров ответственно подходить к планированию семьи и эффективно пользоваться контрацептивами, говорят эксперты.

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили поправки в законопроект «О рекламе», вводящие полный запрет на рекламу абортов, сообщается в пояснительной записке к документу. В частности, медучреждениям запретят распространять информацию об услугах по искусственному прерыванию беременности на уличных билбордах, в СМИ и интернете. 
В настоящее время рекламу абортов запрещено размещать в печатных, аудио- и видеоматериалах для детей, на первой и последней полосах газет и журналов, транслировать на телевидение и радио, на всех видах транспортных средств общего пользования и на вокзалах, в аэропортах, станциях метро. Также аборты нельзя рекламировать в общественных учреждениях, в том числе детских садах, школах, санаторно-курортных, оздоровительных организациях, театрах, цирках, музеях и библиотеках, и ближе 100 метров от них. 
По оценке экспертов, в России в зависимости от региона абортами заканчиваются от 50 до 87% беременностей. Для сравнения, в Европе к такому решению, в среднем, приходят 15,5% женщин. В частности, в Португалии и Польше аборты делают не больше 2% беременных. 
Однако по сравнению с «лихими девяностыми» россиянки реже прибегают к искусственному прерыванию беременности. Если в начале 90-х было зарегистрировано свыше четырёх миллионов абортов, то в 2011 году – чуть меньше миллиона, посчитал Росстат. Чаще всего аборты делают женщины от 25 до 29 лет. 
«В России аборт – обычный метод внутрисемейного регулирования рождаемости, инструмент, к которому прибегают, чтобы отложить на время рождение следующего ребенка или избежать дальнейших рождений у женщин, уже имеющих детей», – утверждают Виктория Сакевич из Института демографии НИУ ВШЭ и Борис Денисов из лаборатории экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ в журнале "Демоскоп Weekly".
Нужно не только запретить рекламу абортов, но и проводить политику ответственного отношения к планированию семьи. В частности, научить сексуальных партнёров предохраняться от нежелательной беременности, уверены эксперты.
фото: huffington post
Версия для печати

Метки статьи: беременность, , закон, реклама

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.