В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2019, 23:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Аферисты под видом врачей впарили ветеранам «чудо-препаратов» на 10 млн руб

Добавлено:
Сотрудники столичной полиции задержали более 30 аферистов, выманивших у ветеранов не менее 10 млн руб под предлогом продажи чудодейственных препаратов и приборов.
Группа из трех десятков мошенников организовала в Москве «бизнес» по продаже пожилым людям чудодейственных препаратов и приборов, сообщает «Российская газета». Схема была стандартной: аферисты арендовали офисы, которые они регулярно меняли, и размещали в Интернете и СМИ информацию о своих «чудо-средствах». Все договора заключали от имени юридических лиц, оформленных на номинальных директоров. 
Когда по указанным контактам звонил потенциальный покупатель, мошенники разыгрывали настоящий спектакль. Оператор представлялся врачом, использовал медицинские термины, называл симптомы заболеваний, и в итоге убеждал собеседника в необходимости приобрести определенный препарат или прибор, пишет издание. Как потом установили следователи, медицинского образования не было ни у одного из аферистов.
Приобретенный препарат доставляли курьером или отправляли по почте, оплата происходила наличными курьеру, блиц-переводом или на банковскую карту. По предварительной оценке следствия, аферисты обманули свыше 200 пенсионеров, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, выманив у них более чем 10 миллионов рублей.
В ходе операции сотрудники экономической безопасности столичной полиции провели четыре обыска и задержали 32 человека.
Как рассказали «Здравком» эксперты, с «продавцами здоровья» очень сложно бороться. Преступления такого рода обычно трудно доказать, ведь люди покупает препараты по своей воле. Помимо этого, аферистов очень сложно отследить: они меняют адреса офисов, заключают договора от имени юридических лиц, оформленных на номинальных директоров; нередко такими продажами занимаются фирмы-однодневки. Чаще всего, они работают по принципу: продали лекарства, собрали деньги и исчезли. 
Тем не менее, эксперты советуют обязательно сообщать о таких случаях в полицию, причем лучше звонить не в местное отделение, а в службу 02 или 102, которая отслеживает ситуацию в целом по городу. 
фото: ufanotes.ru 
Версия для печати

Метки статьи: общество

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».