В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Алкоголь из магазинов duty free запретят проносить на борт самолета

Добавлено:
Авиапассажиров обяжут сдавать в багаж алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли. Экипажи самолетов обеспечат спецсредствами для обездвиживания буйных граждан. В МВД подготовили пакет мер по борьбе с дебоширами на воздушном транспорте.
В транспортной полиции разработали список мер для предупреждения пьяных дебошей и других правонарушений на борту самолетов. В частности, граждан могут обязать сдавать в багаж весь приобретенный в магазинах duty free алкоголь, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.
«Управление предложило авиапредприятиям разработать технологию передачи алкогольной продукции, приобретенной пассажирами в магазинах беспошлинной торговли, на борт воздушного судна вместе с багажом и выдачи его в аэропорту прибытия», - сказал представитель ведомства. 
Также в МВД предлагают максимально ограничить продажу алкоголя в ресторанах и кафе, находящихся в зонах спецконтроля аэропортов. Это вызвано тем, что в подавляющем большинстве пассажиры совершают правонарушения в воздухе, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Для «работы» с дебоширами транспортная полиция предлагает авиакомпаниям научить персонал способам их нейтрализации или обязать перевозчиков отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности.
Среди других мер для борьбы с дебоширами МВД предлагает сертифицировать подручные средства, которыми экипаж может обездвижить проблемных пассажиров, представляющих угрозу для полета.
По данным МВД, в 2016 году за различные правонарушения только в трех столичных аэропортах - Домодедово, Внуково и Шереметьево - не допустили или сняли с рейсов почти 670 человек. Такие высокие показатели по числу правонарушений и конфликтных ситуаций в аэропортах Московского авиаузла в полиции связывают в том числе с возможностью проносить на борт самолета алкоголь и беспрепятственно употреблять его в полете, передает ТАСС.
В 2012 году с инициативой ограничить употребление алкоголя во время полета выступил Минтранс, предложивший, чтобы купленный в duty free алкоголь пассажиры сдавали на хранение стюардам. Но предложение тогда не прошло. Более того, некоторые авиакомпании поощряют пьянство в небе, не только продают, но и бесплатно наливают спиртные напитки.
фото: KLM Blog
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».