В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Amazon перестал продавать наркотики только после скандала в СМИ

Добавлено:

Лёгкие наркотики, такие как сальвия, «веселящий газ» и «попперсы» обнаружили в свободной продаже интернет-магазина Amazon, пишет Daily Mail.

Американка Мэрион Стюарт уличила популярный онлайн-магазин Amazon в реализации так называемых «легальных» наркотиков: курительной смеси из шалфея – сальвии, «веселящего газа» (закиси азота) и «попперсов» (алкилнитритов). Последние используются для лечения стенокардии и как противоядие при отправлении цианидом. Однако большую известность они получили в качестве усилителей сексуальных ощущений. При вдыхании «попперсов» расслабляются гладкие мышцы, в результате чего улучшается кровоток, обостряются тактильные ощущения, возникает лёгкое головокружение и чувство удовлетворения.
На жалобу Стюарт, дочь которой погибла от передозировки наркотиков, администрация магазина ответила только после широкого освещения ситуации в СМИ, после чего удалила из продажи сальвию и «попперсы». 
«Открыто торгуя психотропными веществами, Amazon ведёт себя крайне безответственно. Все эти «легальные» наркотики также опасны, как и запрещённые средства, особенно для молодёжи. Такое попустительство может стать причиной новых трагедий», – отметила Стюарт. 
На популярном интернет-аукционе eBay, прямом конкуренте Amazona, торговля всеми, даже легальными, наркотиками строго запрещена. 
фото: newyork.cbslocal.com
Версия для печати

Метки статьи: наркотики

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».