В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН требует привлечь армию для борьбы с наркотрафиком

Добавлено:

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.

Реализация государственной антинаркотической стратегии требует совместной работы целого ряда структур, но какая может быть скоординированная работа, если нет единого бюджета? - заявил сегодня по итогам заседания Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов, являющийся его председателем. «Поэтому мы предложили сегодня идею Национального антинаркотического бюджета, который будет в себе аккумулировать средства для обеспечения финансирования как полицейских мероприятий, так же пограничных и таможенных, так и лечение, реабилитацию и реинтеграцию наркобольных в общество», - сказал он.

Средства такого бюджета могут остаться рассредоточенными по различным ведомствам, «но важно, чтобы они были сведены воедино и было понятно, сколько государство тратит на решение этой проблемы», уточнил Иванов.

В качестве примера глава ФСКН привел американскую антинаркотическую программу, средства которой соединены в единый бюджет. По словам Иванова, на 2011 год в США на борьбу с наркоугрозой запланировано 15,5 млрд долларов. Бюджет российской антинаркотической программы на сегодняшний день «раз в 100 меньше», оценил Иванов.

Директор ФСКН также предложил сформировать специальные антинаркотические подразделения. «Мы подошли к пониманию того, что необходимо формировать антинаркотические силы в Минобороны с тем, чтобы использовать возможности военного ведомства в противостоянии масштабному наркотрафику», - рассказал Иванов. По его словам, в Минобороны этим могут заниматься подразделения различного профиля, как аналитические, так и силовые.

«Это могут быть ресурсы, задействованные на перехвате наркокараванов, которые со стороны Казахстана движутся к нам, в том числе с грузами сельхозпродукции», - предложил глава ФСКН.  Зачастую такие караваны оказывают серьезное сопротивление с использованием огнестрельного оружия и гранатометов. Поэтому, нужна и силовая поддержка, отметил Иванов.
 

Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики

Комментарии:

    Читайте также:

    Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

    Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
     

    Героин - бич номер один в России. Он смертоноснее терроризма, разрушительнее алкоголя, утверждает Мари Жего из Le Monde(перевод на Inopressa.ru)