В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Плюсы от регулярного приема аспирина перевешивают минусы

Добавлено:

Ежедневный прием таблетки аспирина снижает риск развития рака толстой кишки. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета на основе изучения данных 14 тысяч пациентов, сообщает Русская служба «Би-Би-Си». 

Аспирин часто употребляют для снижения риска инсультов и заболеваний сердца, хотя многие люди отказываются его принимать, опасаясь побочных действий. Однако положительные стороны аспирина перевешивают возможный негативный эффект, утверждает работа группы ученых, опубликованная в медицинском журнале Lancet.

Целью исследования было выяснение эффекта от регулярного приема небольших доз аспирина. В течение 20 лет четыре группы пациентов получали малые дозы препарата – часто примерно четверть от стандартной таблетки, принимаемой при головной боли.

Ученые обнаружили, что регулярный прием аспирина снижает риск возникновения рака толстой кишки на 24%, а также на 35%.уменьшает смертность от этого заболевания. Причем в столь малых дозах негативные побочные свойства аспирина для большинства людей будут незаметны.

По статистике, от рака кишечника страдает каждый 20-й британец. По уровню распространения этот вид рака третий среди всех онкологических заболеваний. Каждый год от него умирает 16 тысяч подданных короны. 

В октябре британское правительство объявило о проекте запуска программы диагностики всех жителей страны в возрасте 55 лет.

Обязательный визит к врачу - это хороший повод обсудить возможность регулярного приема малых доз аспирина, считает один из руководителей группы исследователей профессор Питер Ротвелл. «[Мы знали о существовании] небольшой пользы аспирина для профилактики сосудистых заболеваний, а теперь мы знаем о большой пользе для профилактики рака прямой кишки, - говорит Ротвелл. – В будущем, я уверен, будут получены доказательства, что аспирин помогает предотвращать и другие типы рака».

По мнению профессора, в первую очередь о профилактических мерах должны подумать люди с повышенным риском заболевания раком кишечника, например, лица с избыточным весом или с плохой наследственностью в этом отношении.

Однако к любым профилактическим мерам стоит прибегать только после консультации с врачем, отметил глава британского фонда по борьбе с раком кишечника Beating Bowel Cancer Марк Фланнаган

Версия для печати

Метки статьи: здоровье, профилактика, рак

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.