В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Австралийцы решают, какие идеалы женской красоты должна навязывать индустрия моды

Добавлено:
Организаторов модного показа в Австралии раскритиковали за появление на подиуме полных моделей. По мнению экспертов, своим участием в шоу девушки «плюс сайз» рекламируют опасный для здоровья образ жизни. 
Журнал Sports Illustrated организовал модный показ, в котором наряду с моделями стандартных форм приняли участие девушки «плюс сайз». Причем как худые, так и полные модели демонстрировали купальники, передает Би-би-си.
После этого в местном издании вышла статья, раскритиковавшая организаторов за привлечение полных моделей. Эксперт-врач заявил в интервью, что такие модели рекламируют опасный для здоровья образ жизни. Тогда как другие эксперты высказали мнение, что показывать одежду могут девушки любого телосложенния.
Дискуссия разразилась после реплики автора колонки Сорайи Фуда: «Если модная индустрия примет решение прекратить использовать моделей, которые доголодали до состояния "кожа и кости", ей и в этом случае не стоит предпочитать нездоровое телосложение иного типа».
«Красота не значит, что все должны быть одного размера», - парировал в ответ редактор журнала-организатора Эм Джей Дэй.
Затем к спорам журналистов подключилась медицина. Президент одной из медицинских ассоциаций Брэд Фрэнкам сказал, что некоторые участницы показа страдали ожирением. Он сравнил его с курением: «Если бы модель прошлась по подиуму, куря сигарету, это был бы очень нездоровый знак. И точно так же: если очень полные модели или модели с ожирением демонстрируют одежду, это значит, что мы приветствуем ожирение. Это очень опасно».
Альтернативную точку зрения директор исследовательского центра ожирения профессор Джон Диксон. По его мнению, модели должны представлять общество, а значит, они могут быть любого размера. «28% австралийцев страдают от лишнего веса. И это крайне оскорбительное заявление, что полным людям не место на подиуме, - отметил он.
Некоторое время назад похожий спор произошел в Израиле, правда, в центре его была другая крайность - «кожа и кости». Слишком худые модели подают дурной пример подрастающему поколению, и навязывают обществу неверный идеал женской красоты, говорили противники худобы. Под их давлением был принят закон, запрещающий работать манекенщицами тем девушкам, чей вес ниже нормы, соответствующей их росту и возрасту.
фото:  Pinterest 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, общество, ожирение, красота

Комментарии:

Читайте также:

Знаменитости часто удивляют публику своим потрясающим внешним видом. Но мало кто знает, сколько усилий они для этого прикладывают. Как звёзды поддерживают себя в форме? «ЗдравКом» узнал рецепты диет семи знаменитых красавиц.

Зимой волосы напоминают солому - сухие, тусклые, ломкие. Не удивительно, мороз на улице и сухой воздух в помещении буквально их иссушивают. Снимаешь шапку, а волосы чуть ли не потрескивают от статического электричества. О правильном уходе за волосами зимой рассказывает стилист Яна Прядкина.

24 млн евро потратили в прошлом году россияне на «уколы красоты» и еще 28 млн евро - на разглаживание морщин с помощью филлеров. Можно было бы потратить и больше, но, как оказалось, российские женщины боятся быть красивыми.