В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Австралийцы решают, какие идеалы женской красоты должна навязывать индустрия моды

Добавлено:
Организаторов модного показа в Австралии раскритиковали за появление на подиуме полных моделей. По мнению экспертов, своим участием в шоу девушки «плюс сайз» рекламируют опасный для здоровья образ жизни. 
Журнал Sports Illustrated организовал модный показ, в котором наряду с моделями стандартных форм приняли участие девушки «плюс сайз». Причем как худые, так и полные модели демонстрировали купальники, передает Би-би-си.
После этого в местном издании вышла статья, раскритиковавшая организаторов за привлечение полных моделей. Эксперт-врач заявил в интервью, что такие модели рекламируют опасный для здоровья образ жизни. Тогда как другие эксперты высказали мнение, что показывать одежду могут девушки любого телосложенния.
Дискуссия разразилась после реплики автора колонки Сорайи Фуда: «Если модная индустрия примет решение прекратить использовать моделей, которые доголодали до состояния "кожа и кости", ей и в этом случае не стоит предпочитать нездоровое телосложение иного типа».
«Красота не значит, что все должны быть одного размера», - парировал в ответ редактор журнала-организатора Эм Джей Дэй.
Затем к спорам журналистов подключилась медицина. Президент одной из медицинских ассоциаций Брэд Фрэнкам сказал, что некоторые участницы показа страдали ожирением. Он сравнил его с курением: «Если бы модель прошлась по подиуму, куря сигарету, это был бы очень нездоровый знак. И точно так же: если очень полные модели или модели с ожирением демонстрируют одежду, это значит, что мы приветствуем ожирение. Это очень опасно».
Альтернативную точку зрения директор исследовательского центра ожирения профессор Джон Диксон. По его мнению, модели должны представлять общество, а значит, они могут быть любого размера. «28% австралийцев страдают от лишнего веса. И это крайне оскорбительное заявление, что полным людям не место на подиуме, - отметил он.
Некоторое время назад похожий спор произошел в Израиле, правда, в центре его была другая крайность - «кожа и кости». Слишком худые модели подают дурной пример подрастающему поколению, и навязывают обществу неверный идеал женской красоты, говорили противники худобы. Под их давлением был принят закон, запрещающий работать манекенщицами тем девушкам, чей вес ниже нормы, соответствующей их росту и возрасту.
фото:  Pinterest 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, общество, ожирение, красота

Комментарии:

    Читайте также:

    Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

    Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

    Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.