В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Банк фекалий принимает пожертвования доноров со здоровым кишечником

Добавлено:
С февраля люди со здоровым кишечником могут пожертвовать свои экскременты в банк фекалий при Лейденском университете в Нидерландах. Биоматериал предназначен для трансплантаций при лечении тяжелых кишечных нарушений.
В медицинском центре Лейденского университета с февраля начал действовать Нидерландский банк донорских фекалий (NDFB). Подобно банкам крови и спермы, донорские биоматериалы предполагают использовать для исследований и трансплантации пациентам, страдающим специфическими расстройствами кишечника, сообщает портал N+1
Прежде всего, речь идет о пересадке кала при тяжелых нарушениях кишечного микробиома, в частности, в случаях псевдомембранозного колита, вызываемого бактерией Clostridium difficile. Как правило, это расстройство возникает вследствие длительной терапии мощными антибиотиками. Они негативно влияют на нормальную микрофлору кишечника, способствуя тяжелому воспалению толстой кишки, диарее и другим опасным проявлениям. В 90% случаев эта инфекция лечится только пересадкой кала. 
Эффективность этого метода была доказана в 2013 году, после чего его включили в национальные стандарты лечения. В качестве доноров банк фекалий приглашает здоровых добровольцев с нормальной массой тела, живущих неподалеку от Лейдена, поскольку забор образцов происходит на дому у донора, говорится в пресс-релизе NDFB.
Биоматериал рассматривается как пожертвование, поэтому донору за него не платят. Трансплантация его производится тремя способами: биоматериал вводят в толстую кишку при колоноскопии, посредством желудочного зонда или больной принимает его в виде специальных капсул.
фото: www.nieuwsvoordietisten.nl
Версия для печати

Метки статьи: донорство

Комментарии:

Читайте также:

В первую субботу августа у нас есть шанс сделать доброе дело – придти на ближайшую станцию переливания крови, сдать свою кровь и тем самым помочь больным соотечественникам.

Примерно за пять лет функционирования пересаженной почки на лечении пациента, которому пересадили этот орган, можно сэкономить почти два миллиона рублей, подсчитал главный трансплантолог России Сергей Готье

При переходе на безвозмездное донорство может возникнуть дефицит донорской крови. Пациенты не виноваты, что Минздрав не подготовил почву для перехода. Вся надежда - на солидарность граждан. «Донорство есть и будет проявлением милосердия и любви к ближнему», - считает директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.